Линия для производства клюквы в сахарной пудре. Как делают клюкву в сахаре

Клюква в сахаре с логотипом - шикарный вариант корпоративного подарка, который порадует владельца и произведет хорошее впечатление о вашей фирме.

Полезные мелочи и сувениры, украшенные символикой организации, способствуют повышению узнаваемости бренда, притоку новых клиентов и партнеров по бизнесу. Съедобные презенты тоже относятся к категории промо-продукции и работают даже лучше, чем визитки и рекламные буклеты.

Удивив человека необычным подарком, он запомнит дарителя и хочет похвастаться таким знаком внимания.

Клюква в сахаре - не только вкусный, но и богатый на витамины продукт, презентовав ее, вы демонстрируете заботу и внимание. Такой подход понравится и клиентам, и компаньонам по бизнесу.




Важно, чтобы клюква в сахаре была оформлена в презентабельную упаковку.

Сладости - лучший сувенир! На подсознательном уровне происходит запоминание логотипа, и когда станет вопрос выбора, отдаст предпочтение именно вашей организации.

Удачным вариантом будет исполнение упаковки в корпоративных цветах вашей компании.

Кроме того, на коробочку можно поместить контактные данные фирмы.

Компания «Ориентир» предоставляет широкий выбор сувенирной продукции с нанесением логотипа.

Мы работаем с большими партиями, минимальная сумма заказа составляет 50 тысяч рублей. Вы можете выбрать оригинальный дизайн коробочки для лакомства или попросить изготовить упаковку на заказ.

Также доступен выбор веса изделия.

Это может быть миниатюрная коробочка с клюквой или большой набор ягод в сахаре.

Менеджеры помогут подобрать удачное сочетание формы и содержимого.

Клюква в сахаре, купить которую догадается не каждый, является полезным и вкусным лакомством. Поэтому такой подарок обрадует любого. Ягоды можно дарить как детям, так и взрослым независимо от возраста и рода деятельности. Содержимое подарка запомнится вкусом, а упаковка - необычным оформлением.

Состав : сахарная пудра, клюква свежая, крахмал, идентичный натуральному ароматизатор.

Фасовка — 150г.
Срок годности — 60 суток

Клюква в сахарной пудре в картонной коробке с индивидуальным дизайном

Мы предлагаем любые конструкции коробочек нежной вкусной клюквы в сахаре, однако самой популярной является коробочка размер 12х10х2см.

Примеры наших работ:

Так же мы соберем для Вас индивидуальные корпоративные наборы с клюквой:

Изготовление в корпоративных цветах и брендирование включено в стоимость.



По Вашему заказу мы можем увеличить или уменьшить объем коробочки.

Конструкция коробочки так же может быть изменены по Вашему заказу.

Клюква - название растения из семейства брусничных и его плодов.



Клюква представляет собой вечнозелёное растение, кустарник с тонкими и невысокими побегами.

Длина побегов в среднем около 30 см, ягоды дикой клюквы красные, шаровидные, 8-12 мм в диаметре. Некоторые специально выведенные сорта имеют ягоды до 2 см в диаметре. Цветёт клюква в июне, сбор ягод начинается в сентябре и продолжается всю осень.

Плантационные ягоды созревают на 1-2 недели раньше диких. Ягоды клюквы легко могут сохраняться до весны.

Клюкву употребляют в пищу как в свежем, так и в замороженном, моченном или сушеном виде, из нее готовят соки, морсы, желе, варенья, кисели, коктейли и клюквенный квас, или добавляют в салаты, пироги и другие блюда.

Клюква, растёт во многих странах, если позволяют условия, любит болотистую лесную почву, осоко-сфагновые болота, тундровые и моховые болота. Только в Карелии растёт около 22 сортов клюквы, среди которых встречаются крупноплодные сорта с диаметром ягод до 2 см.

Сегодня клюкву можно встретить на всей территории России, включая Дальний Восток. Богаты клюквой Украина, большая часть Европы, Север США, Канада и Аляска. Американцы считают родиной клюквы Северную Америку. Индейцы-делавэры считали, что ягоды росли на земле, где пролилась кровь воинов, погибших в битве с великанами.



Калорийность клюквы

Низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 26 кКал. Энергетическая ценность сушеной клюквы - 308 кКал на 100 г продукта.

Обязательно укажите следующие данные:

  • Количество
  • Макет упаковки или логотип и пожелания к методу брендирования изделия
  • Желаемые и максимальные сроки поставки
  • Требования к упаковке изделия

Как сделать заказ

Команда компании «Ориентир» подходит к изготовлению корпоративных наборов со всей ответственностью и креативом. Ведь наша цель - сделать подарок, который захочется получить еще или подарить самому. Такой набор порадует и удивит ваших коллег или клиентов и обязательно запомнится им.

Для получения полного ассортимента наших весенних подарков с описанием наполнения и указанием точной стоимости, пожалуйста напишите нам письмо на адрес:

Мы всегда готовы обсудить уже готовую идею нашего клиента и дополнить ее. Вы также можете выбрать уже готовый подарочный набор из предложенного списка или обратиться к нашим дизайнерам для совместной разработки концепции и оформления подарка. Выполнение заказа, как правило, длится 20-30 дней. Точные сроки обсуждаются индивидуально после согласования всех деталей.

Пожелания касательно дизайна, бюджета и других характеристик подарочного набора указываются в специальной анкете. С ее заполнением вам поможет наш менеджер. После этого дизайнеры компании возьмутся за разработку нескольких вариантов подарка и предложат их на согласование. У нас есть собственное производство и налажены прямые контакты с партнерами-производителями, а на складах - всегда большой ассортимент готовой продукции. Поэтому гибкая ценовая политика и выполнение заказов в кратчайшие сроки - это то, что мы готовы обещать нашим клиентам.

На нашем сайте можно посмотреть перечень доступных сувениров, которые уже получили множество положительных отзывов от клиентов. Здесь же вы можете узнать подробную информацию о ценах и наличии товара на складе, а также ознакомиться с другими сопутствующими подарочными товарами. Если же среди предложенных вариантов вы не нашли идеально подходящего, свяжитесь с нами в телефонном или онлайн-режиме - специалисты компании в кратчайшие сроки пришлют вам предложение касательно подарочного набора.

Сотрудничество с компанией «Ориентир» предполагает постоянную возможность обратной связи. Мы всегда готовы вас проконсультировать, предложить самые интересные варианты подарков, которые впишутся в ваш бюджет и действительно понравятся коллективу. Связывайтесь с нашими менеджерами и выбирайте лучшее к празднику для своих коллег!

Если у Вас уже есть идея подарка, ее реализацию мы с удовольствием возьмем на себя!
Сроки реализации индивидуального заказа зависят от множества причин. В среднем это, как правило, 20-30 дней.
Наш менеджер поможет вам заполнить анкету на разработку подарка, где вы изложите свои пожелания, примеры и бюджет, в которые хотите уложиться.
Наши дизайнеры воплощают несколько вариантов подарка по вашим пожеланиям и предлагают их вам на согласование.

Вы можете сделать заказ непосредственно у нашего менеджера, либо отправить запрос по почте.

Мы подготовим для Вас предложения и предложим варианты реализации Вашей идеи в кротчайшие сроки!

Какие сладости Вас заинтересовали? Я отвечу моментально!

Оставьте сообщение, я пришлю предложение на почту очень быстро!

Клюква в сахарной пудре – это простое лакомство, которое обладает не только приятным вкусом, но и рядом полезных свойств. Взрослые и дети не остаются равнодушными к необычному сочетанию кисловатой начинки и сладкой оболочки.

Готовится десерт из свежей клюквы, которая известна всем как натуральный источник аскорбиновой кислоты. Кроме того, эта ягода содержит витамин PP, помогающий организму усвоить витамин С. Есть в клюкве и природные антибиотики фитонциды, благоприятно действующие на организм при расстройствах желудка, а также железо и кальций. Еще одно преимущество кисло-сладкого десерта в низкой калорийности. В 100 граммах продукта содержится всего 320 килокалорий. Люди старшего поколения любят клюкву еще со времен советского детства, а остальных покупателей привлекают чудесные свойства натурального десерта. Открытие собственного предприятия по производству клюквы в сахаре потребует относительно небольших затрат и при наличии надежного рынка сбыта будет приносить стабильную прибыль.

Чтобы открыть цех по производству пищевой продукции, нужно, прежде всего, подобрать помещение, которое будет соответствовать санитарно-гигиенических нормам и правилам, действующим на территории Российской Федерации. Поскольку производственный процесс будет связан с использованием сахарной пудры, то нужно будет позаботиться о правильной системе вентиляции и пожарной безопасности, так как сахарная пудра не только хорошо горит, но и служит причиной возникновения взрывоопасной сахарной пыли.

Пищевой цех должен находиться в нежилом здании, желательно, на расстоянии 50 метров от жилых массивов. Площадь должна быть достаточной, чтобы вместить складские помещения, цех для подготовки ягоды (мытья, сепарации), цех для изготовления сахарной пудры, цех для производства клюквы в сахарной пудре, фасовочный цех. Подготовка помещения начинается с создания технологического проекта. В проекте должны быть учтены все производственные нужды, санитарные и пожарные требования, особенности здания, распланировано расположение оборудования, количество коммуникационных инженерных систем и т.д. Стоимость создания технологического проекта зависит от размера помещения. Обычно цена начинается от 2 тысяч рублей за квадратный метр. Проектировочные услуги предоставляют многие организации во всех регионах страны. На основе проекта выдается санитарно-эпидемиологическое заключение, без которого открытие пищевого производства в России невозможно.

Выгоднее всего использовать помещение, в котором уже находилось предприятие пищевой промышленности, это сэкономит средства на переоборудование и ремонт. Стены цехов должны быть покрыты плиткой на высоту 1,75 метра, выше можно использовать водоэмульсионную краску. Пол должен быть водонепроницаемым и иметь уклон к стоку. В производственных помещениях обязательно наличие естественного освещения, возможно в сочетании с искусственным, при этом прямые солнечные лучи не должны падать на рабочие места, а свет должен распределяться равномерно, без резких затенений. В складских помещениях искусственного освещения будет достаточно. При электрификации помещения необходимо предусмотреть расположение кабелей на высоте 2,5-3 метра от уровня пола и их защиту от температурного и механического повреждения.

Цех, в котором сахар будет измельчаться в сахарную пудру, обязательно должен быть оснащен приточно-вытяжной вентиляцией.

Сахар-песок может храниться в мешках на полу, покрытом брезентом. Относительная влажность воздуха в помещении, где хранится сахар, не должна превышать 60 процентов. Склад для хранения сырья следует оборудовать холодильниками, в которых будет содержаться замороженная клюква. Холодильная камера объемом 3 кубических метра стоит от 30 тысяч рублей. Крахмал хранится при относительной влажности не более 75 процентов и температуре около 10 градусов. Так как крахмал обладает высокой сорбционной способностью, он быстро приобретает посторонние запахи, поэтому нужно тщательно следить за чистотой помещения и обеспечить хорошую вентиляцию и защиту от вредителей. Мешки с крахмалом укладывают штабелями на деревянных стеллажах.

Чтобы получить санитарно-гигиеническое заключение Роспотребнадзора, предпринимателю необходимо предоставить в эту организацию пакет документов, в который входят:
свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
свидетельство о государственной регистрации юридического лица (ОГРН);
выписка из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ);
информационное письмо с указанием кода статистики;
договор аренды/субаренды/свидетельство на право собственности помещений заявителя;
план (экспликация) БТИ;
ассортиментный перечень реализуемой (производимой) продукции;
проект перепланировки помещений, согласованный с Роспотребнадзором;
технологический проект, согласованный с Роспотребнадзором;
план-программа производственного контроля;
договор на дезинсекцию и дератизацию;
договор на вывоз ТБО;
договор на стирку спецодежды;
договор на утилизацию люминесцентных ламп;
договор с медицинским центром на медосмотры сотрудников;
договор на очистку и дезинфекцию систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
журнал учета работ по очистке и дезинфекции систем вентиляции;
журнал учета дезинфекционных средств;
личные медицинские книжки сотрудников.
Для приготовления клюквы в сахаре используются три основных ингредиента: ягоды клюквы, сахарная пудра и крахмал, из которого готовится клейстер. Иногда добавляют ароматизаторы. Клюква закупается осенью. В сентябре агробиржи уже пестрят многочисленными объявлениями о продаже. Клюкву можно встретить на всей территории России, но лучше всего она растет в регионах с прохладным климатом, на влажных, заболоченных территориях, например, в Вологодской, Свердловской, Псковской, Новгородской областях. Стоимость килограмма клюквы зависит от величины партии. Партии от 200 килограмм можно приобрести по цене 70 рублей за килограмм. Хранится клюква дольше других ягод, потому что в ней есть природный консервант – бензойная кислота, которая препятствует росту бактерий и обеспечивает продолжительное хранение. При температуре 2-5 градусов ягода может оставаться свежей около трех недель. Замороженной клюква хранится до 10-11 месяцев. После раморозки ягоду нужно сразу использовать, так как без сахара она быстро начнет пропадать.

Сахар при крупной оптовой закупке можно приобрести у производителя по цене 18-20 рублей за килограмм. Пищевой крахмал поставляется в упаковках по 25 килограмм и хранится до 12 месяцев. Стоимость килограмма около 40 рублей.

Для производства клюквы в сахаре потребуется следующее оборудование:
Микромельница молоткового типа для размола сахарного песка в сахарную пудру.
Электроскворода для приготовления крахмального клейстера, состоящая из чугунной чаши с крышкой, емкостью 75 литров.
Столы нержавеющие производственные с 4-мя заслонками для подготовки клюквы к работе.
Емкости для мытья клюквы.
Дражеровочный наклонный барабан для смачивания клюквы тонким слоем крахмального клейстера.
Промежуточный транспортер для подачи клюквы от дражеровочного барабана к обкаточному.
Обкаточный барабан для первичной накатки и закрепления пудры на поверхности клюквы.
Универсальное вибросито для освобождения клюквы от излишков сахарной пудры (размер ячейки сетки 5x5 мм или d отв. сита=5.0 мм).
Выстоечный транспортер для закрепления пудры на клюкве на выходе из обкаточного барабана путем подсушки за счет впитывания влаги клейстера в пудру и приклеивания ее к поверхности клюквы.
Инерционный (закаточный) стол для окончательной накатки пудры, придания конфетам шаровидной формы и уплотнения покрова пудры на клюкве.
Лотки деревянные с пластиковой сеткой для сушки размером 650x530x50мм.
Стеллажная тележка для выстойки клюквы в сахаре.
Фасовочная машина для упаковки клюквы в пакеты.
Линия для производства клюквы стоит около миллиона рублей.

Продавать клюкву в сахаре можно как на развес, так и в упаковках. Первый способ хорош тем, что не нужно приобретать фасовочный автомат, разрабатывать дизайн упаковки, заказывать пакеты. Себестоимость продукта получается ниже. С другой стороны, при транспортировке и хранении в открытом виде, продукт быстрее теряет товарный вид, пудра обсыпается и так далее.

Пакетики для клюквы в сахаре обычно вмещают 100-200 грамм продукта. Чтобы привлечь внимание покупателя, нужно позаботиться об эстетическом оформлении пакетов. Услуги дизайнера будут стоить от 5 тысяч рублей. Производством пищевой упаковки занимается большое количество компаний во всех регионах России. Стоимость одного пакета тем дешевле, чем больше партия, в среднем от 4 до 10 рублей.

Согласно законодательству Российской Федерации, производитель должен указать на упаковке пищевого продукта ряд определенных сведений. Прежде всего, наименование продукта, которое наносится на русском языке и должно быть понятно потребителю. Информация может дублироваться на иностранных языках или языках народов России. Далее указываются сведения об изготовителе: наименование и юридический адрес компании-производителя. Обязательно дается информация о массе нетто, составе продукта и пищевой ценности. Ингредиенты следует перечислять в порядке уменьшения массовой доли в продукте. Когда указываются пищевые добавки, сначала пишется групповое название, а затем индекс Европейской цифровой системы. При использовании ароматизаторов следует отметить вид (натуральный, идентичный натуральному, искусственный). В разделе «Пищевая ценность» дается информация о калорийности, энергетической ценности, содержании белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов. Также производитель должен сообщить об условиях хранения продукта, сроке годности и дате изготовления.

Рентабельность производства клюквы в сахаре может доходить до ста процентов. Вложенные средства окупятся за 12-18 месяцев, если удастся наладить надежные каналы сбыта.

Источник:
Контакты:

Адрес: Товарная, 57-В , 121135 , Москва ,

Телефон:+7 971-129-61-42 , Электронная почта: [email protected]


В преддверии грядущего праздника следует задуматься о том, каким презентами можно порадовать своих друзей и близких. Прекрасным решением станут подарки из конфет к Новому 2018 году, сделанные св…

Бывший морской офицер Амбер Миллс давно уже оставила службу. Маме троих детей поставили диагноз: рассеянный склероз. Это стало для неё сильным ударом и она впала в депрессию. Но однажды она узна…

в летний сезон для предпринимателей открывается немалое количество возможностей для организации своего малого бизнеса, который при этом за счёт продажи сезонного продукта отличается очень высокой рентабельностью и

Свежая ягода – настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезны лесные ягоды: клюква, брусника, черника. Но не всегда есть возможность купить свежие ягоды. Недавно на нашем рынке появилось вкусное лакомство «Клюква в сахарной пудре», выпускаемое под брендом «Шармель». Новый вид кондитерского изделия выполнен в форме драже и сохраняет все полезные свойства свежих ягод. Раскупают их в магазинах очень хорошо.

Существует возможность организовать собственный бизнес по производству кондитерских изделий - «ягода в сахарной пудре». Для этого необходимо приобрести соответствующее оборудование. Например, ООО «Универсал Комплекс и Ко» (г. Москва), ООО «Кондитерское оборудование» (г. Волгоград), предлагают линию для изготовления таких кондитерских изделий. Установка представляет собой инерционный обкатный стол из нержавеющей стали. Вес установки – 150 кг, производительная мощность – 50 кг/час. Стоимость оборудования составляет около 500 тыс. рублей.

Технология производства, используемая в этом бизнесе очень простая. Вначале ягоды моются и сортируются, отбираются только целые ягоды. Затем их колеруют крахмальным раствором, который состоит из крахмала и воды. В готовый раствор добавляют влагоудерживающую натуральную добавку для увеличения срока хранения конфет. Далее, на столе для обкатки, клюкву обволакивают сахарной пудрой.

Организация бизнес идеи:

Состав драже получается следующий: ягода свежая - 36%, сахар-песок – 62%, крахмал картофельный – 2%. Помимо лесных ягод, можно использовать любые некрупные садовые ягоды, например, смородину. Выберите те, которые произрастают в вашем регионе, и которые легко приобрести по доступным ценам. Реализовывать готовую продукцию можно как в весовой, так и в фасованной форме.

Кроме того, всегда существует возможность расширения собственного бизнеса. Можно начать производить любые другие сладости: конфеты, мармелад, зефир, пастилу и т.д. Если вам пришлась по вкусу эта идея собственного бизнеса, необходимо решить вопрос с помещением, которое можно взять в аренду.

Для производства пищевых продуктов необходимо будет оформить разрешительную документацию. Идеальный вариант, если есть такая возможность, открыть собственный бизнес на базе кондитерского цеха, супермаркета, торгующего продуктами собственного приготовления, кафе или иной точки общественного питания. Через тот же супермаркет можно организовать и реализацию готовой «сладкой ягоды». Чем больше будет заключено у вас договоров с различными торговыми точками на реализацию продукции, тем выше будет ваша прибыль.

Цена реализации на коробочку весом 120 г. «Шармель» устанавливается в магазинах порядка 50-60 руб. Если у вас будет красиво оформленная упаковка, хорошее качество продукции и приемлемая цена, то организовать рынок сбыта не составит труда.

Прибыль от реализации этой бизнес-идеи составляет: от 100-150 тыс. рублей в месяц и выше.

Клюкву в сахаре вырабатывают в основном на специализированных мармеладо-пастильных фабриках.

Клюква в сахаре является одной из разновидности кондитерских изделий, пользующихся заслуженным спросом у населения, обладает высокими вкусовыми достоинствами и биологической ценностью.

Основным сырьем для производства клюквы являются клюква и сахарная пудра, вспомогательным - крахмал и ванилин.

Стадии производства клюквы в сахаре следующие: подготовка сырья; приготовление сахарной пудры; приготовление крахмального клейстера; смачивание клюквы крахмальным клейстером; смешивание клюквы с сахарной пудрой; закатка клюквы сахарной пудрой; подсушка клюквы в сахаре; выстойка и расфасовка.

Поступающую в цех клюкву промывают проточной водой и сортируют на сортировочной машине (рис. 50), которая состоит из наклонного ленточного транспортера 1, помещенного в желобе 3, с загрузочным трясуном 2, работающим от эксцентрика. Внизу транспортера установлен сборник 4 для отобранной клюквы, вверху - сборник 5 для отходов и мятой клюквы.

Угол наклона транспортера может быть отрегулирован путем крепления его верхнего конца в соответствующем отверстии в стойке рамы.

Работа машины заключается в следующем.

Ягоды клюквы загружают порциями в трясун 2, через отверстия которого они равномерно рассыпаются на предварительно смоченную водой поверхность ленты наклонного транспортера, движущегося снизу вверх.

Целые ягоды под действием собственного веса скатываются по наклонной плоскости вниз и попадают в сборник 4. Мятые ягоды, листья, веточки, задерживаются на ленте, которая, двигаясь вверх, сбрасывает их планкой в сборник 5.

После сортировки клюкву вторично тщательно промывают в чистой проточной воде. Затем ее сортирую! вручную на инспекционном транспортере. Так как в процессе производства клюква не подвергается термической обработке, особое внимание уделяют санитарно-гигиеническим условиям производства, особенно на стадии промывки и сортировки.

После вторичной промывки клюкву, чтобы создать склеивающий слой для оболочки из сахарной пудры, смачивают крахмальным клейстером в дражировочном котле, из которого клюква поступает в обкаточный котел, куда загружают сахарную пудру в количестве, в 4 раза превышающем количество клюквы.

В результате тщательного перемешивания клюквы с сахарной пудрой происходит обволакивание се пудрой. Полуфабрикат вынимают из котла в деревянные лотки, в которых она выстаивается в цехе 20-30 мин.

После выстойки клюкву освобождают от неприлипшей сахарной пудры и слежавшихся комков с помощью сита с ячейками диаметром 8 -10 мм. Затем клюкву осторожно пересыпают в лотки, которые поступают на закаточной стол (рис. 51), состоящий из рамы 1 с пропущенным по ее центру вертикальным валом 2, опирающимся на подпятник 3.

Вверху вала эксцентрично установлен на шпонке шариковый подпятник 4, в верхней половине которого не связанной с валом, прикреплен металлический диск 5 из котельного листового железа толщиной 4-5 мм, на котором укреплена в горизонтальном положении металлическая или деревянная плита 6 квадратной или прямоугольной формы с бортами.

Для плавного эксцентрического качания стола в горизонтальной плоскости при вращении вала машины установлены пружины 7, связанные каждая в отдельности своими концами с диском и рамой машины с помощью прикрепленных к ним вертикальных пальцев и служащие для амортизации.

Вертикальный вал машины вращается с помощью перекрестной передачи от контрпривода. Во время эксцентрического качания стола в горизонтальной плоскости изделия в лотке перемещаются по дну лотка и в результате этого принимают правильную шарообразную форму. Во время обкатки клюквы на лотки через сито подсыпается сухая сахарная пудра.

По окончании обкатки, лотки с изделием ставят в штабеля для подсушки на 6-8 ч. После подсушки клюкву в сахаре расфасовывают в коробки или ящики.

Создана и работает поточно-механизированная линия производства клюквы в сахаре (рис. 52).

Для эффективной работы поточной линии необходимо, чтобы на производство поступала клюква хорошего качества. Она должна быть зрелой, без вмятин на поверхности.

Лучшей является клюква, пробывшая зиму под снегом и собранная ранней весной.