Можно ли пить красную щетку и боровую матку при месячных. Боровая матка и красная щетка: быстрое решение женских проблем. Красная щетка для женщин

Вариаций салата вкусная сельдь под шубой на данный момент существует огромное количество, но как из них выбрать тот, который по праву можно назвать самым вкусным? Легко! Вот они все собраны! Самые оригинальные, необыкновенно аппетитные и изысканные. Вкусный рецепт селедки под шубой способен и удивить, и вызвать восторг гостей за столом.

Готовить ! Даже самое простое блюдо в оригинальной подаче, как например, или – украсит не только обеденный, но и праздничный стол!

Селедка под шубой вкусная

Самый сочный и оригинальный вариант – это конечно же вкусная селедка под шубой. Не зря же салат так полюбился всем и настолько прижился. Насыщенное блюдо, с приятным и нежным вкусом, который просто удивительно преображает даже обычные корнеплоды.

Чтобы сделать салат шуба очень вкусный нужно:

  • 1 селедка;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковичка;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 моркови;
  • 2 свеклы;
  • 200 гр. майонеза;
  • 20 гр. уксуса.
Как вкусно приготовить селедку под шубой:
  • Селедку нужно предварительно подготовить, отделить от головы, достать все внутренности, срезать шкурку и выбрать все косточки. Только уже полученное в итоге филе нарезать на крошечные кубики.
  • Корнеплоды моют, проваривают, после чего остужают и чистят, измельчают на терке.
  • Лук очищают от шелухи, очень мелко рубят и заливают уксусом, в котором оставляют хоты бы минут на десять.
  • Яйца отваривают и потом заливают холодной водой, в которой принудительно остужают. Затем чистят и натирают на терке, как и овощи.
  • Каждый слой будущего салатика смазывают майонезом.
  • Первым в салатник выкладывают картофель, а затем уже лук и селедку.
  • На сельдь помещаются яйца, а следом морковь.
  • Завершают композицию свеклой.
  • Блюдо обязательно пару часов настаивают в холодильнике и только после этого подают на стол.
  • Совет: терку не обязательно мыть после каждого из продуктов. Достаточно просто соблюдать правильную очередность, и компоненты не будут окрашиваться. Первым – картофель, затем яйца, морковь и свекла. Терку мыть придется только после последнего компонента. Вроде бы и мелочь, а готовить получается немного быстрее и проще.

    Селедка под шубой самый вкусный рецепт

    По-настоящему изысканной получается самая вкусная селедка под шубой, в которой присутствует яблоко. Вроде бы самый обычный, ничем не примечательный фрукт, но именно этот компонент делает блюдо особенно нежным и сочным, с приятной кислинкой и нежным хрустом.

    Потребуются:

    • 1 селедка;
    • 2 картофелины;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 свекла;
    • 1 яблоко;
    • 1 луковичка;
    • 200 гр. майонеза.
    Как вкусно приготовить сельдь под шубой:
  • Картофель и все остальные корнеплоды моют и отваривают в обычной воде. После варки студят и чистят, измельчают с помощью терки.
  • Яйца тоже отваривают, путем погружения в холодную воду студят и на терке измельчают.
  • Рыбку разделывают, отрезают голову, достают потроха, снимают кожу и удаляют кости. Только после этого филе нарезают на маленькие кусочки.
  • Яблочко очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают маленькими кубиками.
  • Остается только собрать салат, обрабатывая каждый слой майонезом.
  • Первый – картофель, а следом рыбка и лук.
  • Далее морковь, яблоки и яйца.
  • Последней в блюдо добавляют свеклу.
  • При желании готовое блюдо можно украсить и дать настояться в холодильнике не менее двух часов.
  • Важно! Овощи должны быть измельчены как можно мельче, это сделает «Шубу» гораздо нежнее. А вот яблоки лучше нарезать, а не натереть.

    Рецепт вкусной селедки под шубой

    Вот вроде бы уже и нечем удивить умелых хозяюшек. Ну что еще можно придумать, чтобы сделать «Шубу» особенной, изысканной и оригинальной? Оказывается, еще есть где разгуляться любителям экспериментировать. Одно из последних новшеств – салат в виде рулета.

    Потребуются:

    • 2 свеклы;
    • 1 морковь;
    • 2 картофелины;
    • 100 гр. сыра;
    • 150 гр. майонеза;
    • 1 селедка;
    • 5 гр. желатина.
    Самый вкусный рецепт селедки под шубой:
  • Желатин нужно растворить в 50 граммах воды и подержать на водяной бане до тех пор, пока он полностью не растворится. При этом обязательно нужно следить. Чтобы жидкость не закипела.
  • После распаривания жидкость смешивают с майонезом.
  • Корнеплоды моют, проваривают, затем остужают, чистят и натирают.
  • Селедку освобождают от кожицы и косточек, мелко нарезают.
  • На пищевую пленку, разложенную на столе начинает выкладывать будущий салат.
  • Первой выкладывают смесь из свеклы и майонеза с желатином.
  • Следом добавляем слой сыра, также смешанного с майонезом и желатином.
  • Все последующие из слоев по площади должны быть немного меньше своего предшественника.
  • В каждый слой обязательно добавляем смесь, приготовленная из желатина.
  • Очередь за картофелем и морковью.
  • За морковью добавляют селедку.
  • В завершение продукты на пленке скручивают таким образом, чтобы получился рулет и на несколько часов его перемещают в холодильник.
  • Когда необходимый промежуток времени был выдержан, рулет достают, пленка с него снимают, а блюдо нарезают на порционные кусочки.
  • Вкусная селедка под шубой рецепт

    Жаренные грибы, если их использовать для приготовления «Шубы» способны удивить своими вкусовыми качествами абсолютно всех. Такое блюдо получается просто безумно вкусным, питательным и очень изысканным.

    Потребуются:

    • 300 гр. шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 2 картофелины;
    • 3 куриных яйца;
    • 50 гр. зелени лука;
    • 2 соленых огурца;
    • 100 гр. сыра;
    • 200 гр. майонеза.
    Самая вкусная селедка под шубой рецепт:
  • Луковицу очищают от шелухи и шинкуют.
  • Грибочки перебирают, моют и мелко режут. Затем массу смешивают с луком и прожаривают на сковороде.
  • Прожаренные и остывшие грибочки выкладывают в салатник первым слоем.
  • Картофель отваривают, остужают и чистят. Затем натирают на терке и покрывают полученной массой грибы, обязательно пропитывают майонезом.
  • Огурчики натирают, качественно отжимают и выкладывают на картофель.
  • Яйца отваривают, принудительно остужают, чистят и выкладывают следующими. Слой нужно смазать.
  • Сыр натирают и покрывают все продукты.
  • Остается лишь порубить зелень, украсить блюдо и дать салату настояться.
  • Совет: сыр для этого блюда можно выбрать абсолютно любой. Это может быть и плавленый, и твердый, и копченый и даже брынза.

    Селедка под шубой вкусный рецепт

    Еще один изыск, придающий блюду особый, невероятно яркий вкус – красная рыба. С ней, пожалуй, любое кулинарное творение станет особенным, запоминающимся.

    Потребуются:

    • 100 гр. красной рыбы;
    • 1 луковица;
    • 1 свекла;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 чесночных зубика;
    • 100 гр. майонеза;
    • 30 гр. укропа.
    Вкусная сельдь под шубой рецепт:
  • Все овощи нужно помыть и отдельно друг от друга отварить. После варки остудить и очистить. Затем натереть, используя с этой целью терку.
  • Рыбку освободить от косточек, филе мелко нарезать. Измельченную массу смешать с очень мелко рубленой зеленью и измельченным при помощи пресса чесноком.
  • Луковицу нужно очистить и нашинковать.
  • Первой в салатник поместить рыбу и накрыть слоем лука, который, как и все последующие нужно пропитать майонезным соусом.
  • Затем добавить морковь и картофель.
  • Завершающим слоем будет свекла, как и в любой традиционной рецептуре.
  • По желанию можно украсить закуску зеленью и кусочками овощей.
  • Совет: чтобы добавить в блюдо особую нотку, можно использовать не отварную морковь, а приготовленную по-корейски. Именно в таком варианте нежная «Шуба» преобразится, приобретет пикантный вкус, который с оригинальным не сравниться.

    Селедка под шубой самая вкусная в любом варианте является очень изысканной. Фантазии хозяюшек нет предела, и они придумывают все новые и новые рецепты, благодаря которым появляется возможность утолить самые изощренные потребности.

    Приготовить селёдку под шубой в домашних условиях – дело нехитрое, но есть множество решений, дополнительных ингредиентов, секретов украшения, позволяющих внести разнообразие и придать уникальность неизменному классическому рецепту. Но начнём с основ…

    Селёдка под шубой – праздничный салат, любимый многими. Легко готовится, выкладывается слоями. Салат – один из главных действующих лиц новогоднего застолья, наравне с оливье и мимозой с консервами . Основные ингредиенты – овощи, яйца, солёная селёдка , лучок и майонез. Как правило, салат украшают мелко натёртым яичным желтком и свежей зеленью.

    Калорийность

    Средняя калорийность салата селёдка под шубой составляет 190-210 килокалорий на 100 грамм. Чуть снизить показатель питательности можно с помощью лёгкого майонеза или нежирной сметаны (до 150-180 килокалорий на 100 грамм).

    Селёдка под шубой – классический рецепт

    Доступный и несложный классический рецепт из отварных овощей, репчатого лука, яиц и солёной сельди. В качестве холодного соуса используется заправка из равных частей майонеза и сметаны.

    Ингредиенты:

    • Солёная селёдка (филейная часть без косточек) – 250 г.
    • Свёкла – 600 г.
    • Картофель – 250 г.
    • Морковь – 200 г.
    • Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
    • Куриное яйцо – 3 штуки.
    • Майонез – 5 больших ложек.
    • Сметана – 5 столовых ложек.

    НА ЗАМЕТКУ! Желток одного яйца натрите отдельно. Из него сделаем красивое украшение.

    Приготовление:

  • Отвариваю овощи в большой кастрюле. Дольше всех готовится свёкла – 1,5-2 часа. Яйца отвариваю в маленькой посуде. Варю вкрутую, 8-9 минут после закипания воды.
  • Отваренные продукты стараюсь быстрее охладить. Для этого заливаю холодной водой из-под крана. Оставляю на несколько минут охлаждаться.
  • Пока ингредиенты остывают, очищаю лук от шелухи и кожуры. Мелко нарезаю. Перекладываю в отдельную тарелочку.
  • Филе солёной селёдки, очищенное от косточек, нарезаю на маленькие кубики. Откладываю в сторону.
  • С помощью овощетёрки измельчаю остальные ингредиенты. Раскладываю по разным тарелкам.
  • Беру красивую и плоскую салатницу. Приступаю к сборке. Вот правильная последовательность слоёв по порядку. Первый — из части натёртого картофеля. Следом аккуратно раскладываю измельчённую рыбу, присыпаю лучком.
  • Смешанный в отдельной тарелочке соус из сметаны и нежирного майонеза равномерно наношу поверх лучка в виде аккуратной сеточки.
  • Выкладываю измельчённые на тёрке яйца (кроме 1 желтка), затем морковь.
  • Вновь делаю сметано-майонезную сеточку и добавляю оставшийся картофель. После перекладываю натёртую на крупной тёрке свёклу. Аккуратно утрамбовываю по краям, придаю красивую форму.
  • Сверху обильно смазываю холодным соусом. Края обтираю кухонными салфетками, чтобы убрать излишки сметаны и майонеза и сделать домашний салат более нарядным.
  • Сверху делаю красивое оформление из оставшегося яичного желтка и пучков петрушки.
  • Видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Оригинальный рецепт к Новому году

    Оригинальный рецепт селёдки под шубой с желатином смотрится очень нарядно и необычно. Добавление желатина превращает классическое блюдо в праздничный торт, надежно скрепляет слои, помогает сохранить первоначальную форму.

    Ингредиенты:

    • Филе селёдки – 300 г.
    • Картофель – 3 клубня.
    • Свёкла – 2 штуки.
    • Яйцо – 1 штучка.
    • Лук-шалот (ашкелонский лук) – 1 штука.
    • Желатин – 1 пакетик.
    • Вода – 100 г.
    • Майонез – 200 г.
    • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:

  • Отвариваю овощи и яйца до готовности. Оставляю охлаждаться в холодной воде.
  • Чтобы лук не горчил, мелко шинкую. Опускаю на 30-50 секунд в горячую воду в дуршлаге. Мелкие частички лука промываю в проточной прохладной воде. Обсушиваю с помощью обыкновенных бумажных салфеток.
  • Нарезаю филе селёдки на мелкие частички. Перемешиваю вместе с луком.
  • Беру чистую кастрюлю, наливаю воду, добавляю желатин. Оставляю на 50-60 секунд в покое, давая разбухнуть. Включаю плиту, нагреваю жидкость, помешиваю до полного растворения желатина. Оставляю охлаждаться. Полученную массу смешиваю с майонезом. Засыпаю немного соли, чёрного молотого перца.
  • Каждый овощ натираю на тёрке. Чтобы салат было удобнее переворачивать, предварительно застилаю дно тарелки пищевой плёнкой. Выкладываю ингредиенты селёдки под шубой послойно, добавляя смесь из желатина и майонеза, как в салат Гранатовый браслет .
  • Салат «собирайте» в следующем порядке (с учётом последующего переворачивания): картошка, свёкла, рыба с лучком, морковка, снова картошка.
  • Яйцо оставляю для оформления шубы после застывания и переворачивания. По желанию добавьте сверху аккуратную сеточку из майонеза и свежую зелень для украшения.
  • Видео приготовление

    Самый быстрый и вкусный рецепт

    Необычный способ приготовления шубы. Салат выкладывается не послойно, а подаётся в виде закуски на половинках отваренных яиц. В рецепте отсутствует морковь и картофель.

    Ингредиенты:

    • Солёная сельдь – 1 баночка.
    • Лук – 1 головка среднего размера.
    • Свёкла – 2 штучки.
    • Яйца – 6 штук.
    • Уксус – для маринования лука.
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление:

  • Отвариваю свёклу и яйца до готовности. Ставлю охлаждаться.
  • Чищу луковицу. Нарезаю мелко-мелко. Выкладываю в небольшую миску, наливаю уксус, заливаю воду. Отставляю в сторону мариноваться.
  • Сваренную свёклу чищу от кожуры. Натираю на тёрке с мелкой фракцией. Выкладываю в салат. Перекладываю пропитавшийся лучок, слив лишнюю жидкость при необходимости.
  • Чищу яйца. Отделяю желтки от белков. Желтки натираю на тёрке и добавляю в смесь из свёклы и лука. Приправляю нежирным майонезом. Тщательно перемешиваю.
  • Выкладываю на плоскую тарелку заготовки из яичных белков в виде красивых половинок. Наполняю яйца начинкой. Сверху кладу по одному кусочку селёдки.
  • Невероятно простая и вкусная закуска готова. Кушайте на здоровье!

    Как готовить селёдку под шубой рулетом

    Главная особенность этого рецепта заключается в особой подаче. С помощью коврика для суши мы укатаем блюдо в красивый рулет.

    Ингредиенты:

    • Жирная селёдка слабого соления – 1 филейная вырезка.
    • Свёкла – 2 штуки.
    • Картошка – 2 клубня.
    • Морковь – 2 штучки.
    • Яйцо – 3 штуки.
    • Репчатый лук – половина луковицы (или 1 маленькая).
    • Майонез – по вкусу.
    • Свежая зелень – для украшения.

    Приготовление:

  • В одной кастрюле ставлю вариться морковь, картофель и свёклу, во второй – яйца (вкрутую). Когда все компоненты будущего салата отварятся, залейте овощи и яйца холодной водой.
  • Приступаю к очистке и поэтапному натиранию на овощетёрке. Раскладываю овощи и яйца по отдельным тарелочкам.
  • Чищу лук, нарезаю на мелкие частички.
  • Беру коврик для приготовления суши. На дно аккуратно расстилаю пищевую плёнку. Первый слой делаю из натёртой свёклы. Основанию придаю красивую прямоугольную форму.
  • Следующий компонент селёдки под шубой рулетом – тёртый картофель.
  • Обильно промазываю майонезом. Делаю не сеточку, а наношу равномерным слоем и размазываю ложкой. Сверху посыпаю лучком.
  • Следующий слой – из натёртых яиц (белки вместе с желтками). Снова добавляю майонез. Затем идёт морковь.
  • Филейную часть малосольной селёдки нарезаю тонкими кусочками. Кладу на одну сторону, чтобы рулет проще сворачивался.
  • С помощью коврика для суши и пищевой плёнки приступаю к заворачиванию. Делаю аккуратно, без спешки. Готовый рулет убираю в холодильную камеру на полчаса.
  • Перед подачей салата-рулета украшаю майонезом (сеточкой) и свежей зеленью.
  • Видео рецепт

    Приятного аппетита!

    Оригинальная селёдка в лаваше

    Ингредиенты:

    • Армянский лаваш – 1 штучка.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Морковь – 2 корнеплода.
    • Свёкла – 1 штука.
    • Яйцо – 2 штучки.
    • Филе малосольной сельди – 250 г.
    • Пекинская капуста – 2 листа.
    • Майонез – 150 г.
    • Соль, чёрный и красный молотые перцы – по вкусу.

    Приготовление:

    СОВЕТ! Чтобы рулет не крошился и не ломался, быстрее и проще скручивался, берите только свежий лаваш.

  • Для придания селёдке под шубой в лаваше особого вкуса запекаю морковь, свёклу и картофель в духовке, предварительно упаковав в пищевую фольгу.
  • Достаю овощи из духовки. Оставляю охлаждаться. Ставлю вариться яйца вкрутую. После закипания держу их в кастрюльке ещё 7-9 минут.
  • Чищу, натираю на тёрке. Раскладываю по отдельным тарелкам. Яйца измельчаю на тёрке целиком, не отделяя белки от желтков.
  • Достаю упаковку с армянским лавашем. Выкладываю на кухонную доску 1 лист, сложив напополам. Режу на 2 части.
  • Полученные половинки режу пополам ещё раз. Получаю 4 прямоугольные заготовки. Одну полоску кладу на стол, другие закрываю полотенцем или прикрываю пищевой плёнкой, чтобы не обветрились.
  • Выдавливаю майонез на лаваш. Равномерно распределяю столовой ложкой или силиконовой лопаткой. С помощью овощетёрки измельчаю морковь и добавляю в лаваш.
  • Кладу новую полоску свежего хлеба. Снова добавляю холодный соус. Распределяю по поверхности тёртый картофель. Солю и перчу по желанию.
  • Добавляю часть лаваша. Делаю равномерную майонезную прослойку. Выкладываю свёклу, натёртую на овощетёрке.
  • Повторяю процедуру с лавашем и майонезом. Последний слой – тёртые яйца и украшение из пекинской капусты.
  • Сворачиваю салат в плотный рулет. Сверху закрываю пищевой плёнкой. Чтобы зафиксировать заготовку, завязываю узелки по обоим краям. Убираю шубу в виде рулета в холодильник на 2-3 часа.
  • Филе сельди режу на продолговатые частички. Украшаю каждый ролл сверху кусочком рыбы.
  • Подаю в порционном виде, порезав на аккуратные роллы.
  • Приятного аппетита!

    Лучшая селёдка под шубой с яблоком

    Ингредиенты:

    • Сельдь – 1 штучка.
    • Свёкла – 1 штука.
    • Картофель – 5 клубней среднего размера.
    • Морковь – 2 корнеплода.
    • Яблоко – 1 плод.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Майонез – 200 г.

    Приготовление:

  • Подготавливаю овощи. Ставлю вариться картофель, морковь, свёклу. Последний компонент варится дольше всех.
  • Яблоко и лук промываю под проточной водой. Луковицу измельчаю, режу на маленькие частички. Яблочко очищаю от кожуры, режу на небольшие кусочки. Смешиваю ингредиенты. Заливаю уксусом (по желанию), чтобы яблоко стало кислым, а лук не горчил.
  • Яйца ставлю вариться вкрутую.
  • Перехожу к селёдке. Удаляю кости, чищу. Филейную часть нарезаю на аккуратные кубики. Выкладываю в блюдо. Сверху будет слой замаринованного лучка вместе с яблоком. Прежде чем выкладывать ингредиенты, сливаю уксусный маринад.
  • Делаю равномерную майонезную сеточку.
  • Следующие слои – из натёртых в овощетёрке картошки и моркови. Между ними – майонез.
  • Последний слой – натёртая свёкла. Обильно промазываю майонезной заправкой.
  • Убираю селёдку под шубой в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропиталась. Затем подаю на стол.
  • Рецепт «Ленивый»

    Ингредиенты:

    • Солёная селёдка (филе, без костей и кожи) – 2 штучки.
    • Свёкла – 2 штуки небольших размеров.
    • Картофель – 2 штучки.
    • Морковь – 2 штучки.
    • Репчатый лук – 1 головка.
    • Куриное яйцо – 4 штучки.
    • Столовый уксус (9%) – 2 большие ложки.
    • Майонез с 67-процентной жирностью, соль – по вкусу.

    Приготовление:

  • Варю овощи в большой кастрюле. Готовность проверяю с помощью кухонной вилки.
  • Для яиц использую кастрюльку поменьше. Отвариваю вкрутую, предварительно посолив и добавив уксус. По окончании варки перекладываю шумовкой в глубокую тарелку с холодной водой. Оставляю остывать.
  • Пока овощи готовятся, занимаюсь очисткой лука. Нарезаю на маленькие части. Перекладываю в тарелку.
  • Филе сельди (предварительно подготовленное) промываю под проточной водой и обсушиваю кухонными полотенцами. Кладу на чистую доску, режу на кубики среднего размера. Перекладываю к луку, перемешиваю.
  • Очищаю ингредиенты. Натираю на тёрке средней фракции. Выкладываю в салатную тарелку (не послойно). Приправляю майонезом, солю по вкусу. Перемешиваю до однородной массы.
  • Простая селёдка под шубой без селёдки

    Интересный рецепт, где вместо солёной рыбы используется огурец.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 штучки.
    • Свёкла – 3 штуки малого размера.
    • Яйцо – 2 штучки.
    • Морковь – 4 штучки.
    • Солёные огурцы – 4 штуки.
    • Майонез салатный – по вкусу.
    • Свежая зелень (петрушка) – для украшения.

    Приготовление:

  • Отвариваю овощи, охлаждаю, чищу. Измельчаю на тёрке с крупной фракцией. Раскладываю по тарелкам.
  • Формирую салат. Выкладываю картофель первым, используя в качестве основы. Добавляю майонез. Равномерно распределяю. Дальше идут солёные огурчики, порезанные на мелкие частички.
  • Следом выкладываю морковь, яйца. Верхний слой делаю из свёклы. Между измельчёнными ингредиентами не забываю добавить майонез.
  • В верхней части делаю красивое оформление из веточек петрушки.
  • Я думаю, вряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не знает, что это за салат такой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот популярный слоеный салат из свеклы и сельди является главным фаворитом на большинстве новогодних праздничных столов. Почему именно новогодних? Да потому, что этот салат традиционно считался «зимним», так как в его состав входили овощи длительного хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах советского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из свежих огурчиков-помидорчиков зимой уже никого не удивишь, тем не менее, селедка под шубой остается любимым праздничным салатом для большинства детей и взрослых.

    Я хочу представить сегодня классический рецепт селедки под шубой, который, на мой взгляд, является самым вкусным и сбалансированным. Последовательность слоев в этом салате не так уж важна и каждый выбирает ее на свой вкус, главное — чтобы свекла с майонезом были на самом верху. Я раньше считала, что сельдь обязательно должна быть самым нижним слоем, однако, в этом случае при накладывании салата на тарелку теряется часть самого ценного ингредиента, поэтому теперь я предпочитаю класть вниз картофель, который создает более прочную основу для последующих слоев.

    В идеале для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе самостоятельно, так как в этом случае филе получается более сочным, жирным и, соответственно, вкусным. Но поскольку это довольно трудоемкий процесс, на который не всегда хватает времени и сил, иногда вполне можно воспользоваться и готовым филе, купленным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кусочкам в масле, так как для такой продукции обычно берется отборная сельдь самого лучшего качества.

    Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубокой форме или салатнике и в таком виде подают на стол. Но для праздничного застолья можно сделать более красивую и нарядную конструкцию в виде шикарного слоеного торта, который станет настоящим украшением предстоящего торжества. Следуя этим простым и подробным инструкциям, вы сможете без труда приготовить самый вкусный, нежный и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

    Полезная информация Как приготовить селедку под шубой: слои селедки под шубой по порядку

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 300 г филе сельди
    • 2 средние свеклы (500 г)
    • 3 средних картофеля (500 г)
    • 2 средние морковки (400 г)
    • 6 яиц
    • 1/2 маленького репчатого лука
    • 120 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту, сначала следует отварить все необходимые овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожуры, тщательно вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.

    Совет! Свеклу желательно варить отдельно от других овощей, так как время ее приготовления обычно больше, а кроме того, она может окрасить овощи в красный цвет. Картофель с морковью нужно готовить примерно 40 – 50 минут после закипания воды, тогда как свекла может вариться от 1 до 2 часов в зависимости от ее размера. Готовность овощей необходимо проверить острым ножом – он должен легко и без треска входить в середину плодов.


    2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить холодной водой и оставить на 10 – 15 минут, чтобы их было легче очистить от скорлупы.


    3. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


    4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

    Терку совсем необязательно мыть перед каждым новым ингредиентом, так как нет ничего страшного, если один компонент салата слегка «загрязнится» другим. Главное – оставить свеклу напоследок, иначе она окрасит и терку, и другие ингредиенты салата.


    5. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

    6. Свеклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


    7. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать.

    Совет! Для приготовления салатов лучше использовать красный или белый салатный лук, которые обладают не очень резким и слегка сладковатым вкусом. Обычный репчатый лук желательно ошпарить кипятком или замариновать на 10 – 15 минут в слабом растворе уксуса (2 ст. л. любого 9% уксуса на 100 мл воды).


    8. Филе сельди порезать мелкими кубиками и можно приступать к сборке салата.


    9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубоком салатнике или форме для запекания, но сегодня я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного многослойного торта. Для этого нам понадобится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки диаметром 22 – 24 см без дна, которое надо застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

    10. На дно этой конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.

    Майонез можно не размазывать ложкой, а просто нанести его в виде мелкой сеточки по всей поверхности. Для этого надо взять кондитерский мешок с тонкой насадкой либо использовать майонез в маленьком пакетике, отрезав у него один уголок.


    11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.


    12. По сельди равномерно распределить измельченный лук.


    13. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.


    14. На морковь положить натертые яйца и слегка посолить.


    15. Последним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.


    16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтобы салат как следует пропитался, после чего можно расстегнуть и аккуратно снять кольцо.


    Перед подачей селедку под шубой в виде торта можно украсить в соответствии с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленым луком и яичным белком, натертым на мелкой терке.
    Знакомый с детства и любимый всеми праздничный салат «Селедка под шубой» по классическому рецепту готов!

    Салат «Селедка под шубой» - кулинарное изобретение хозяек советского времени, не теряющий своей популярности, как и салат Мимоза, многие десятки лет и до сих пор является частым гостем на наших праздничных столах.

    Даже несмотря на то, что каждая хозяйка старается приготовить этот салат как то по – своему, по особенному, внести свою изюминку, экспериментируя и добавляя новые ингредиенты, и порой вовсе изменяя привычный внешний вид.

    Классический пошаговый рецепт салата под шубой - слои по порядку


    Состав и пропорции:

    Филе малосольной селедки - 300 гр. (рыбина примерно 450гр.)
    Свекла - 2 шт. (450гр.)
    Лук репчатый - 2 шт. (200гр.)
    Картофель - 3-4 шт. (300гр.)
    Морковь - 2 шт. (200гр.)
    Яйца куриные - 2-3 шт.
    Майонез - 250 гр.
    Соль - по вкусу (для варки овощей)

    А теперь подробно и наглядно разберем - какая очередность, последовательность слоев считается правильной.

    Как готовить:

    В одну кастрюлю с водой кладем морковь, картофель и яйца, варим где-то 30 - 40 минут:

    В другую кастрюлю - свеклу, тоже солим и варим примерно 1 час (50 - 70 минут)

    Подготовка ингредиентов: все, кроме сельди и лука измельчается на крупной терке.

    Картошку очистить от кожуры и натереть в отдельную тарелку.

    С яйцами проделываем то же самое. Повторяем те же действия с морковкой. И со свеклой.

    Теперь пришла очередь лука - режем его на кубики и слегка разминаем руками, чтобы они распались на слои. И так же, как все предыдущее оставляем в отдельной емкости:

    Ну и самый главный ингредиент нашего невероятно вкусного салата - сельдь.

    Как разделывать селедку на филе для шубы быстро и очистить от всех костей одним движением руки - смотрите видео чуть ниже, а пока режем подготовленное филе.

    Нарезайте селедку сначала вдоль, на тонкие полоски, а потом на мелкие кубики и вы сможете увидеть и убрать оставшиеся крупные косточки.

    Вот теперь все необходимые ингредиенты у нас готовы.

    Можно приступать к укладке слоев и формированию салата.

    Последовательность слоев:

    1. Сельдь.
    2. Лук репчатый.
    - Майонез.
    3. Картофель.
    - Майонез.
    4. Яйца.
    - Майонез.
    5. Морковь.
    - Майонез.
    6. Свекла.
    - Майонез.

    Берем салатницу, примерно такую, с небольшими бортиками.

    Первым слоем укладываем в нее кусочки сельди, аккуратно распределяя их по дну, повторяя форму салатницы.

    Не забывайте оставлять отступ от края, для будущих слоев.

    Репчатый лук будет вторым слоем. Затем обмазываем майонезом. Вы можете приготовить его самостоятельно, или же воспользоваться покупным.

    После этого начинаем выкладывать третий слой - картошку, скрывая уже имеющиеся слои и выравнивая лопаточкой.

    Промазали майонезом. Переходим к пятому слою - моркови. Все так же просто и непринужденно - распределили, сформировали слой, подровняли.

    Смазали майонезом и к следующему шагу - последнему, шестому слою из свеклы. Формируем окончательный вид будущего салата.

    И обмазываем заключительным слоем майонеза.

    Теперь наш почти готовый салат необходимо отправить в холодильник на несколько часов. Если готовили вечером, то совершенно свободно можете оставить его там на ночь.

    Главное, не украшайте салат сразу, ибо свекольный сок за это время впитается и ваши украшения будут не совсем красивыми.

    За то время пока салат настаивается в холодильнике сок свеклы окрасит верхний слой майонеза и блюдо примет всем знакомую окраску.

    Украшаем дольками яиц, лимончика и зеленью, непосредственно перед подачей на стол.


    А теперь смотрите обещанное видео, в котором парень очень хорошо показывает как быстро разделать селёдку на филе для шубы:

    Как разделывать селедку и очистить от всех костей одним движением руки

    Продолжаем рассматривать варианты рецептов на тему традиционно- новогоднего и любимого всеми зимнего салата - селедка под шубой.

    На этот раз немного изменим рецепт и добавим в него некоторые дополнительные компоненты, тем самым придадим салату новый, оригинальный вкус.

    Очень вкусный рецепт салата «Шуба по-новому» с яблоком


    Продукты:

    свекла - 2 шт. ;
    морковь - 1 шт. ;
    картофель - 3 шт. ;
    яйца - 2 шт. ;
    лук - 1 шт. ;
    сельдь - 1 шт. ;
    майонез - по вкусу;
    яблоки (антоновка) - 1-2 шт. ;
    каперсы - 2 столовые ложки;
    горчица зернистая - 2 столовые ложки;
    зелень петрушки - по вкусу;
    растительное масло - по вкусу.

    Способ приготовления:

    Натереть крупно отварной картофель и, отделив половину, выложить на блюдо.

    Филе селёдки нарезать мелкими кубиками и уложить поверх картошки. Следующим слоем выложить измельчённый лук, смешанный с каперсами. Промазать майонезом, который заранее смешать с горчицей.

    Затем поочередно сделать слои: натёртая отварная морковь, половина свеклы, раскрошенные яйца и оставшаяся картошка. Снова смазать горчично - майонезной смесью.

    Завершит наш обновленный салат слой из очищенных и мелко нарезанных яблок, и слой из оставшейся свеклы.

    Все. Новая «шуба» готова!

    Как приготовить салат сельдь под шубой рулетом


    А теперь мы с вами приготовим нашу селедочку под шубой по классическому же рецепту, но только поменяем форму и сделаем салат в виде рулета.

    Все вкусовые качества непременно сохранятся, а вот вид получится очень необычным и интересным - как раз для для банкетного, праздничного стола.

    Ингредиенты:

    Сельдь - 2 шт.;
    Морковь - 2 шт.;
    Свекла - 1 шт. большая;
    Лук - 1 шт.;
    Картофель - 5 шт.;
    Майонез - по вкусу;
    Пищевая пленка.

    Способ приготовления:

    Как обычно, картошку и морковку отвариваем в слегка подсоленной воде.

    Свеклу нужно варить отдельно от всех овощей, иначе она их окрасит, да и варится она гораздо дольше.

    Сельдь разделываем на филе. Лук нарезаем мелкими кубиками.

    Берем циновку для формирования роллов и укладываем на нее пищевую пленку.

    Отваренную свеклу натираем на крупной терке и выкладываем прямо на пленку. Аккуратненько смазываем майонезом.

    Картошку нарезаем на маленькие кубики, выкладываем следующим слоем на свеклу и снова промазываем майонезом.

    Сверху на морковь выкладываем лук и нарезанную на кубики селедочку. По желанию и на этом этапе салат можно слегка пропитать майонезом:

    Теперь осталось придать форму нашему салату. При помощи циновки, слегка придавливая, аккуратно сворачиваем «шубу» в рулет. Закрываем пищевой пленкой со всех сторон и на несколько часов убираем в холодильник, чтобы салат настоялся.

    Перед подачей на стол снимаем пищевую пленку, украшаем зеленью и майонезом, или просто разрезаем на кусочки и подаем.

    А пока давайте займемся еще одним замечательным и невероятно вкусным рецептом -

    Салат «Нежный» - селедка под шубой с яйцом


    Необходимые ингредиенты:

    селедка малосоленая 2 шт.
    Картофель отварной (в мундире) 4 шт.
    Морковь (отварная) 1 шт.
    Яйцо вареное 4 шт.
    Свекла 2 шт.
    Майонез по вкусу

    Способ приготовления:

    Разделываем обе селедки на филе и нарезаем его на мелкие кубики.

    Из вареных яиц вытаскиваем желтки и откладываем их пока в сторону, а белок натираем на терке. И так же трем картошку, морковку и свеклу.

    Когда все необходимые компоненты у нас готовы - начинаем собирать салат, не забывая промазывать слои майонезом. Обычно я повторяю последовательность слоев два раза, чтобы вкус был более насыщенный и гармоничный.

    Итак, первым слоем будет половина картофеля + немного майонеза. Сверху кладем селедочку. Затем выкладываем морковь и этот слой майонезом смазывать не обязательно. И сверху на ней распределяем белки.

    Затем снова немножко майонеза и укладываем слой натертой свеклы. После чего всю очередность слоев повторяем по порядку.

    Последним у нас будет слой из свеклы. Распределяем ее равномерно, прикрывая бока. Смазываем почти готовый салат майонезом, сверху украшаем тертыми на мелкой терке желтками. Даем салату пропитаться в течении 6 - 8 часов, чаще всего я просто убираю его в холодильник на всю ночь.

    Вот и все, приятного аппетита!

    Рецепт селедки под шубой в лаваше

    Если завернуть популярный и всем знакомый салат в лаваш в виде рулета и подать как порционную закуску -получится и вкусно и необычно!


    Набор продуктов:

    1 филе сельди
    3 листа лаваша прямоугольной формы
    2 свеклы
    2 моркови
    4-5 картофелины
    майонез по вкусу

    Готовим:

    Овощи сварим и очистим их от кожуры. Картофель разомнем в пюре. Разрежем каждый лист лаваша на 4 части (по сгибам) – так его использовать будет удобнее.

    Лучше брать лаваш средней толщины – он хорошо пропитается майонезом и будет держать форму. Тонкий, почти прозрачный лаваш для такой закуски не подойдет.

    Подкладываем под первый лист лаваша полиэтилен или пищевую пленку и смазываем лаваш тонким слоем майонеза и сверху вареную натертую на крупной терке свеклу. Чуть-чуть прижмите ладошкой.

    Сверху кладем следующий лист лаваша, который тоже предварительно смазали майонезом. Морковь, подготовленную таким же способом, как и свеклу, равномерно распределяем по всему листу лаваша (краешки стараемся закрыть начинкой).

    Укладываем третий лист лаваша, тоже промазанный майонезом. Распределяем картофельное пюре и прижимаем либо ложкой, либо ладонью, стараясь сделать так, чтобы картошка лежала ровным и не очень толстым слоем. Пюре нужно сделать достаточно крутым, чтобы лаваш не размок.

    Начинаем сворачивать лаваш рулетом - по короткой стороне, чтобы слоев было больше. После этого завернем в пленку, краешки закрутим и уберем в холодильник как минимум на полчаса.

    Достаем охлажденную закуску, нарезаем лаваш кусочками по 3-4 см. Красиво выкладываем на блюдо, положив по кусочку соленой сельди сверху на каждый рулетик, и украсим закуску зеленым луком.

    Просто объеденье!

    Ну что ж, я думаю в этой статье вы нашли для себя много полезной информации, узнали про то, как быстро разделывать селедку на филе и как соблюсти правильную последовательность слоев, а так же несколько других рецептов классического салата «Селедка под шубой». Нам осталось узнать про оформление:

    Как красиво украсить салат, например, на Новый год? Фото прилагаются

    Вы только посмотрите на эти шедевры! Можно подать в виде торта, а можно выложить рыбкой… Фантазия мастериц безгранична. Включайте свою и вы, экспериментируйте, и, может у вас получится что-то свое, оригинальное и неповторимое.

    Присылайте фото!





    Просто удивительно, с какой любовью сделаны все эти закуски!

    Вот вам еще несколько идей:


    Праздничный стол уже тяжело представить себе без селёдки под шубой. Этот салат появился 50 лет назад... а любим мы его по сей день!

    Традиции: классическая селедка под шубой

    Во время тотального дефицита, когда достать нельзя было не только предметы первой необходимости, но и продукты. Даже в такие трудные времена, наши хозяйки умудрялись накрывать шикарные столы, имея под рукой картошку, морковку и свеклу.

    Способов приготовления блюда несколько: нарезать ингредиенты, натереть на крупной или мелкой тёрке, можно добавить или упустить какую-либо составляющую. В зависимости от этого будет меняться и вкусовые качества. Кто-то не любит сочетание яблока и лука, кому-то не приемлема морковь, а кто-то считает, что лук перебивает вкус малосольной сельди. Мы приведём классический рецепт приготовления салата, а уж что ближе вам, решайте сами.

    Этот салат готовится слоями. Посуда подбирается с плоским дном, раньше использовали высокие селёдочницы, сейчас выбор посуды огромен, поэтому форма и размеры её не ограничены. Очерёдность слоёв не принципиальна, главное на дно уложить селёдку, а уж сверху одеть её в «шубу». Каждый слой смазывается майонезом.

    Ингредиенты для классической селедки под шубой
    • филе сельди солёное или целая рыба - 2 шт
    • средний картофель – 3 шт
    • яйца – 3 шт
    • свекла не крупная - 2 шт
    • морковь - 1 шт
    • яблоко – 1 шт
    • лук – 1 шт
    • майонез
    Приготовление классической селедки под шубой
    Салат селедка под шубой по-новому

    Существуют также оригинальные рецепты приготовления салата "селедка под шубой".

    Чтобы придать остроты салату в классический рецепт вместо яблок добавляют слой маринованных огурцов, то есть слой расположен между морковью и яйцами. Огурцы следует мелко нашинковать.

    Если вы хотите сделать салат сытным, используйте варёное мясо. Его можно измельчить в блендере или мелко порезать.

    Украшаем селедку под шубой

    Все необычные и экзотические ингредиенты советуем добавлять к классическому салату. Главное, красиво украсить салат. Из вареной свеклы и моркови можно сделать красивые цветы, посадив их на сеточку из майонеза. Листья петрушки послужат листиками для цветов. Празднуйте с удовольствием!