Гриб для гейш майтаке рецепты. Экстракты грибов рейши, шиитаке и мейтаке от компании Solgar: полное описание компонентов добавки и их свойств, показания, способ применения, дозировка. Показания к применению Майтаке

Гриб Майтаке – это удивительный своеобразный гриб, очень похожий внешне на известные многим сморчки или вешенки, а также обычный древесный нарост (см. фото). Он бывает довольно больших размеров (до полуметра), а его вес может достигать 4 килограммов. Танцующий гриб, как его называли еще в 5 веке китайцы и японцы, собирали и употребляли не только в пищу, но и для лечения.

Сегодня этот гриб культивируется ради его полезных свойств, но в некоторых районах Китая и в лесопосадках Японии можно встретить и дикорастущий майтаке. По древнему поверью, прежде чем сорвать гриб, нужно было выполнить особые ритуальные движения танца, ведь иначе все его лечебные качества утратятся. Именно поэтому майтаке назвали танцующим грибом. По другой версии, бедняки танцевали от радости, найдя вкусный и питательный гриб.

Полезные свойства

Полезные свойства майтаке неоспоримы, ведь эти грибы содержат в себе минералы и витамины, что делает их очень полезными для употребления, особенно для ослабленных людей. Позитивное воздействие продукта на здоровье подтверждается множеством положительных отзывов о нем.

Полисахариды, имеющиеся в грибах, имеют иммуномоделирующее действие. Ученые установили даже, что грибы эти могут разрушающе воздействовать на вирус иммунодефицита.

Аминокислоты, также содержащиеся в грибах, стабилизируют белковый обмен в организме человека. Удивительной особенностью грибов можно считать то, что они могут значительно уменьшать такие последствия химиотерапии, как боли и выпадение волос . Кроме того, танцующий гриб прекрасно регулирует содержание уровня сахара в крови – из-за этого их можно рекомендовать тем, кто находится в группе риска по развитию диабета .

Употребление грибов майтаке снижает общую утомляемость, заболеваемость различными инфекционными и сезонными вирусными заболеваниями, стабилизирует артериальное давление крови, и особо рекомендуются для людей с нарушениями в работе щитовидной железы и надпочечников.

Применение в кулинарии

Майтаке нашли широкое применение в кулинарии. Они славятся чудесными вкусовыми качествами и приятным тонким ароматом. Сочетаются эти грибы с шиитаке и прочими восточными грибами. Из них готовят знаменитый суп мисо, который известен многим любителям японской кухни – гриб является обязательным ингредиентом этого традиционного для Японии кушанья. Также из майтаке готовят различные салаты и приправы. Готовятся грибы очень быстро. Их можно не только отварить и обжарить, но и приготовить на пару. Сушеные грибы вначале отваривают, а затем добавляют в овощное рагу или салат. Еще майтаке можно использовать как гарнир к мясу и рыбе, ими прекрасно дополняются блюда из картофеля.

Польза грибов майтаке и лечение

Польза грибов майтаке заключается в их угнетающем воздействии на злокачественные опухоли , причем, если такие грибы употребляют здоровые люди, у них повышается иммунитет к онкологическим заболеваниям. Особенно эффективны грибы майтаке при лечении определенных видов рака, например мочеполовой системы и молочной железы. Употребление майтаке в послеоперационный период облегчит прохождение реабилитации и купирует распространение метастаз. Доброкачественные опухоли также поддаются лечению этими грибами.

В Японии древние мудрецы использовали гриб майтаке, чтобы восстановить жизненную энергию и силу, а также повысить ослабленный иммунитет. А в некоторых записях есть упоминания о том, что майтаке употребляли, дабы нормализовать работу селезенки, избавиться от сильных болей в области живота и вылечить геморрой.

Хоть этот гриб подвергся научным исследованиям относительно недавно (около тридцати лет назад), однако в микологии его уже успели прозвать «восходящей звездой». Благодаря этим исследованиям было выяснено, что майтаке отлично борется с такими болезнями, как:

  • повышенное артериальное давление;

    сахарный диабет;

    холестерин.

Если здоровые люди будут ежедневно пользоваться экстрактом данного гриба, то они смогут надолго укрепить иммунную систему, а также предотвратить риск образования раковых клеток.

Благодаря тому, что в данном грибе содержится особый бета-глюкан, который способен воздействовать на противоопухолевую защиту организма, применение экстракта майтаке помогает разрушить клетки рака.

Кроме того, в период прохождения лучевой терапии и химиотерапии гриб майтаке помогает справиться с такими побочными эффектами, как плохой аппетит, тошнота, сопровождающаяся рвотой, сильные боли, выпадение волос и сокращение лейкоцитов в крови.

Также экстракт гриба майтаке используют для лечения женских заболеваний: мастопатии, миомы, кисты. Еще такой экстракт применяют в предменструальный и климактерический период.

И что самое важное – при использовании майтаке к экстракту не возникает привыкание , поэтому он считается одним из наиболее эффективных лечебных средств в гинекологии.

Но на этом спектр заболеваний, с которыми удачно справляется гриб майтаке, не закончен. Экстракт гриба еще используют для лечения проблем, связанных с эндокринной системой, надпочечниками, климаксом, нарушением работы яичников и гипофиза.

При лечении сахарного диабета экстракт майтаке нормализует усвоение глюкозы и инсулина в крови, а также предотвращает развитие атеросклероза, нормализует повышенное артериальное давление и высокий уровень содержания холестерина в крови.

В борьбе с повышенным холестерином экстракт майтаке помогает предотвратить появление липидов. Благодаря этому снижается уровень холестерина.

Для людей с избыточным весом майтаке также будет очень полезен, поскольку экстракт стабилизирует обмен углеводов, подавляет чувство голода, не раздражая кишечник.

Гриб майтаке помогает снять интоксикацию и воспалительный процесс в печени, вызванный так называемым D-галактозамином. Экстракт улучшает работу желудка и кишечника, защищая печень от повреждений, появившихся вследствие влияния D-галактозамина.

Кроме того, экстракт гриба майтаке назначают при лечении:

    бактериальных заболеваний (туберкулеза, микоплазмозы, кокковой флоры);

    вирусных заболеваний (гепатита, оспы, гриппа, ветрянки, герпеса, бешенства);

    грибковых инфекций (кандидоза).

Как видим, гриб майтаке охватывает достаточно широкий спектр болезней и со всеми удачно справляется. Но прежде чем использовать экстракт майтаке, следует обратиться к лечащему доктору за консультацией. Возможно, будут противопоказания к применению, поэтому самолечением заниматься не стоит, чтобы не усугубить болезнь и общее состояние.


Вред грибов майтаке и противопоказания

Вред грибы майтаке во время лечения не приносят. Их употребление нежелательно (противопоказано) лишь аллергикам, если не известно воздействие грибов на организм.

Продукт с необычным названием майтаке представляет собой гриб, который по своему внешнему виду похож на сморчок или древесный нарост. Также его называют грифолой курчавой и танцующим грибом.

Майтаке является довольно крупным грибом, вес которого достигает четырех килограммов, а размер в диаметре - до пятидесяти сантиметров.

Впервые люди начали употреблять гриб майтаке еще в IV – V столетиях нашей эры. Жители Китая и Японии применяли данный продукт в качестве эффективного лекарственного средства, способного укреплять ослабленную иммунную систему. В настоящее время дикорастущий гриб майтаке можно встретить в некоторых китайских районах, а также в лесах на территории Японии.

Согласно одному из древних преданий, этот гриб нарекли «танцующим» из-за того, что перед тем, как сорвать его, человек обязательно должен был исполнить особый ритуальный танец. Люди полагали, что без этого танца все лечебные свойства гриба майтаке были бы полностью утрачены. Существует и другая версия возникновения такого названия - во времена феодализма бедняки, которым посчастливилось найти и сорвать этот гриб, начинали танцевать от радости.

Танцующему грибу свойственен особый приятный аромат и удивительные вкусовые качества. Он отлично сочетается с некоторыми другими сортами восточных грибов. Этот гриб часто добавляют к различным супам, салатам, приправам, а также напиткам. Кроме того, он является обязательным ингредиентом традиционного для японской кухни супа мисо. На приготовление этого вкусного и полезного супа требуется всего минут двадцать. Для того, чтобы грибы не разварились, их следует добавлять в самом конце приготовления и держать на огне приблизительно пять-восемь минут. Сушенные грибы майтаке можно легко довести до нужной кондиции, положив в воду и поставив на медленный огонь. Воду от грибов впоследствии можно будет использовать для приготовления различных бульонов, супов или соусов.

Очень популярен гриб майтаке и в Корее - здесь его предпочитают жарить или готовить на пару. Процесс жарки этого гриба не должен длиться дольше двадцати минут. Сначала все компоненты одновременно кладут в посудину и оставляют томиться под крышкой в течении некоторого времени. Затем следует добавить свежую ароматную зелень. Отварные грибы майтаке идеально подходят для приготовления салатов из овощей. Также эти грибы могут являться превосходным гарниром к солянкам и картофелю в тушенном или жареном виде.

Состав и полезные свойства

Гриб майтаке является отличным источником полезных минералов, а также витаминов С, D и группы В. Употребление этого гриба способствует нормализации артериального давления, а также уровня сахара в человеческой крови. Кроме того, данный гриб защищает организм от развития злокачественных опухолей, от гепатита и многих других опасных заболеваний.

Одним из полезных свойств гриба майтаке является способность сохранять женскую красоту и стройность. Именно в связи с этими качествами в Японии его начали называть «грибом гейш», а также «грибом стройности».

Гриб майтаке приобрел широкую популярность во многих странах мира. Он славится своими удивительными лечебными и питательными свойствами. Этот гриб признан одним из наиболее дорогих и ценных грибов во всем мире. В России грифола курчавая даже занесена в Красную книгу, поскольку относится к редким и исчезающим грибам. Китайцы выращивают гриб майтаке на плантациях вместе с фруктовыми деревьями, а в Японии этот гриб распространен преимущественно в северо-восточных районах страны.

Вред и противопоказания

Продукт противопоказан при индивидуальной непереносимости.

Майтаке (Grifola frondosa)

Майтаке в народе известен как «танцующий» гриб или грифола курчавая. Это большой гриб, у основания достигающий 50 см в диаметре, а его грозди могут весить около 4 кг. Майтаке по внешнему виду похожи на сморчки или древесные наросты.

История и применение

История употребления грибов майтаке восходит к IV-V веку нашей эры. В Японии и Китае их использовали как лечебное средство при ослабленной иммунной системе. В диком виде они растут в лесах Японии и некоторых районах Китая.

По преданиям, гриб был назван «танцующим», потому что перед тем как его сорвать, необходимо было исполнить ритуальный танец, иначе он терял свои лечебные свойства. По другим источникам, в эпоху феодализма, когда бедным людям удавалось найти этот гриб, они танцевали от радости. В Японии майтаке называли «грибом гейш» или «грибом стройности», так как они помогали женщинам сохранять стройную фигуру.

Во многих странах этот гриб завоевал популярность как лечебный, но благодаря его оригинальному вкусу его стали использовать и в кулинарии. Сейчас майтаке распространены в северо-восточной части Японии, также их выращивают в Китае на специальных плантациях фруктовых деревьев. Майтаке считается одним из наиболее ценных и дорогих грибов в мире. (На территории России грифола курчавая находится на грани исчезновения и занесена в Красную книгу России.)

Интересные факты

Ученые установили, что грибы майтаке разрушают вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Применение

В основе своей майтаке входят в рацион людей, больных онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, ожирением. Также его употребляют в профилактических целях для укрепления иммунной системы.

Майтаке имеет ярко выраженный аромат и очень вкусен. Традиционно его употребляют с другими восточными грибами. Из майтаке готовят супы, соусы, приправы, свежие салаты, напитки, экстракты. В Японской кухне майтаке является важнейшим компонентом супа мисо. Такой суп готовят не более 20 минут. Важно добавлять грибы в самом конце приготовления, чтобы они не разварились, держать их на огне более 5-8 минут не рекомендуется. Если майтаке сушеные, то их легко восстановить в воде на маленьком огне. Вода, в которой восстанавливались майтаке, может использоваться для супов, соусов, бульонов.

В Корее майтаке готовят на пару или просто жарят. Жарят эти грибы не более 20 минут, все ингредиенты добавляют сразу и томят под крышкой, после чего добавляют свежую зелень. Вареные грибы добавляют в .

Майтаке могут быть как основным блюдом, так и гарниром к жареному или тушеному картофелю, солянкам.

Состав и свойства

Грибы майтаке снижают заболеваемость инфекционными заболеваниями, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, уменьшают последствия химиотерапии (потеря волос, боли и тошнота).

Экстракт майтаке регулирует артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови, блокирует опухоли, защищает от гепатита. Грибы майтаке рекомендуют при онкологических заболеваниях, нарушении функций щитовидной железы и надпочечников.

Калорийность майтаке

Калорийность майтаке - 34 ккал.

Перед нами невероятно интересный гриб, который обладает уникальными целебными свойствами. Вообще грибы мы в основном ценим за их вкусовые качества, возможности применения в кулинарии. Плюс частично отдаем должное из лекарственным свойствам. Однако существуют и другие виды грибов, главная ценность которых заключается именно в способности помочь человеку, поправить его здоровье, справиться с целым рядом проблем. Мейтаке (Grifola frondoza - грифола курчавая) - это именно такой гриб.


Внешний вид

Помимо "мейтаке", его также называют "танцующий гриб", либо "гриб баран". Это гигантское растение, диаметр основания которого способен достичь 50 сантиметров. Некоторые отдельные грозди весят по 4 килограмма. Дико растущий мейтаке собирают с начала сентября по конец октября. Он обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом.

У гриба достаточно оригинальная форма, можно даже сказать курчавая. Растет в виде больших колоний.


Где растет

Это редкий гриб, обладающий невероятными целебными свойствами. Именно из-за них мейтаке так высоко ценится. Однако по этой же причине места его произрастания всегда тщательно скрывались.

Самое большое распространение он получил на территории Японии, Китая, а также Тибета. Как раз здесь были впервые открыты целебные свойства мейтаке много веков назад. Тем не менее, современная наука взялась за его изучение лишь около 30 лет назад. Очень жаль, поскольку свойства гриба до сих пор детально не изучены, но в нем скрывается огромный потенциал с точки зрения лечения очень серьезных заболеваний.

Гриб на территории России не растет. Хотя некоторые огородники пытаются в последнее время начать культивировать это растение.

Мейтаке можно встретить в широколиственных лесах у старых дубов, каштанов, кленов

Мейтаке культивируют на опилочных блоках в коммерческих целях

Хранение

Если вы нашли (каким-то чудом) или приобрели мейтаке в свежем виде, тогда храните их обязательно в холодильнике. Свежие грибы важно употребить в первые 48 часов.

Если же перед вами сушеные грибы, тогда уложите из в герметичную емкость. Желательно из пластика или стекла. Поместите в прохладное место, где температура не будет превышать 15 градусов. Убедитесь, что рядом нет источников тепла и чрезмерной влаги.


Особенности

Мейтаке входит в список легендарных грибов, которые используются в народной медицине Поднебесной.

  • Его история уходит на много веков назад. По сути, знания о нем такие же древние, как легенды про драконов и эликсиры, дающие вечную молодость.
  • Несмотря на длинную историю, современная фармакология изучила его совсем недавно и открыла для себя ее лечебные свойства, основываясь на научных данных и анализе состава гриба.
  • Растет этот гриб преимущественно в очень труднодоступных местах, в глубинах лесов.
  • Гриб словно сознательно выбирает темное, теплое место под корнями фруктовых деревьев.
  • Чаще всего мейтаке можно встретить под такими деревьями как персик, абрикос, вишня или слива, хотя изредка растет под дубом. Многие считают, что именно выбор места развития формирует у мейтаке столь приятный вкус и изысканный аромат, который можно сравнить с дорогими духами.
  • Искать этот гриб всегда сложно, поскольку способности к маскировке у него превосходные. Он сливается со цветом опавших листьев, а внешне похож на обычные наросты, характерные для стволов и корней деревьев. Из-за этого грибники попросту часто проходят мимо мейтаке.


Мейтаке имеют некоторые особенности, которыми они отличаются от других кожистых пористых грибов

Пищевая ценность и калорийность

Как удалось выяснить в ходе исследований гриба, он обладает привлекательной пищевой ценностью.

На 100 граммов этого продукта приходится:

Также в грибах содержится 0,53 грамма золы и 90,37 граммов воды.

Химический состав

Также для мейтаке характерен определенный химический состав, который отличает его на фоне множества других грибов. Из основных элементов можно отметить следующие:

  • Белки;
  • Клеткачка;
  • Углеводы;
  • Витамины РР, В9 и D;
  • Витамины группы В (В1, В2, В3)
  • Полисахариды;
  • Аминокислоты;
  • Zn, Se, P, Na, Mg, Ca, K.


Полезные свойства

О полезных свойствах данного гриба китайским знахарям (назовем их так) стало известно еще много веков назад. Почему-то современная медицина долгое время игнорировала множественные рассказы и целебных возможностях мейтаке и взялась за его изучение лишь несколько десятков лет назад. Кто знает, если бы это произошло раньше, сейчас удалось бы намного детальнее изучить гриб и открыть в нем новые свойства.


Что же касается уже известных полезных возможностей, то они следующие:

  • Гриб противостоит вирусам, бактериям, губительно воздействует на вирус гепатита С и В;
  • Снимает воспаления, опухоли;
  • Улучшает иммунитет;
  • Помогает женщинам при климаксе;
  • Нормализует работу нервной системы;
  • Повышает настроение;
  • Предотвращает перерождение злокачественной опухоли;
  • Расщепляет жир;
  • Снижает давление;
  • Помогает при сахарном диабете;
  • Борются со злокачественными и доброкачественными опухолями;
  • Совместное применение мейтаке и нынешних методов лечения рака обеспечивает эффективный результат (доказано специалистами);
  • Восстанавливает печень;
  • Действует как профилактическое средство от ОРВИ, гриппа, оспы и прочих вирусных заболеваний;
  • Позволяет справиться с туберкулезом;
  • Устраняют хроническую усталость;
  • Способствует укреплению костей, потому полезен для пожилых людей;
  • Эффективно снижает вес.

Вовсе не обязательно отправляться в леса, чтобы отыскать мейтаке. Благодаря проведенным исследованиям, теперь его можно приобрести в аптеке. Мейтаке продается в виде порошка или капсул.


Вред и противопоказания

Как таковой вред этот гриб в себе не несет. Просто имеются определенные противопоказания:

  • Его нельзя употреблять при наличии индивидуальной непереносимости, что вполне естественно;
  • Также не стоит принимать в период беременности и кормления ребенка грудным молоком;
  • Детям, не достигшим 12-летнего возраста, гриб желательно не предлагать.

Применение

В кулинарии

Аромат у мейтаке насыщенный грибной, хотя прослеживается определенная нотка хлебного запаха. В некоторых случаях наблюдаются сладкие мотивы. Именно из них в Америке производят пакетированный чай, добавляя порошок гриба к чайным листьям.


Вариантов приготовления мейтаке более чем достаточно. Несмотря на то, что его ценят прежде всего за вкусовые качества, все равно никто не мешает вам приготовить из него несколько вкуснейших блюд. Вот наиболее яркие из них.

  • Их запекают вместе с креветками, добавляют миндаль, специи и посыпают сыром. Невероятно вкусно и полезно.
  • Также можно приготовить тонизирующие напитки. Для этого нужно взять сушеные грибы и как следует их измельчить.
  • Многие готовят из мейтаке соусы, бульоны, овощные супы. Их можно добавлять в качестве начинки для пельменей или вареников.
  • Служат великолепной приправой под салаты, напитки.
  • Грибы могут выступать самостоятельным блюдом, либо играть роль гарнира, который рекомендуется подавать к солянке, жареной или тушеной картошке.
  • В Японии мейтаке обязательно входит в рецепт традиционного мисо супа. Чтобы его сделать, потребуется затратить лишь 20 минут. Только учтите, добавлять гриб нужно под самый конец приготовления супа, что позволит мейтаке не развариться. На приготовление гриба потребуется буквально 5-8 минут на среднем огне.
  • Если вы варите сушеные грибы для приготовления салата или второго блюда, делайте это на медленном огне. Плюс ко всему, воду после варки лучше не выливать. Дело в том, что бульон получается очень насыщенным и вкусным, а потому он отлично подойдет для приготовления супа, соуса или другого блюда.
  • В Корее принято жарить и готовить мейтаке на пару. Жарку проводить дольше 20 минут не рекомендуется.




Пицца с мейтаке


Приготовление:

  • Включите духовку, разогрейте ее примерно до 220 градусов. Если тесто толстое, предварительно его немного запеките, если же оно тонкое, этого делать не нужно;
  • Разогрейте как следует сковороду, измельчите чеснок, нарежьте лук-шалот (или репчатый), быстро обжарьте их буквально 30 секунд. Чеснок и лук подгореть не должны;
  • Теперь добавьте туда измельченные мейтаке, обжаривайте на большом огне, пока большая часть жидкости от грибов не испарится. На это уйдет около 3-5 минут. Если хотите, на этом этапе можно добавить 50 мл сухого вина;
  • Жарьте грибы, пока вино не выпарится. Мейтаке должны приобрести коричневый или темно-серый оттенок. Выключайте сковороду.
  • Возьмите тесто. Если вы его предварительно запекали, дайте остыть. После этого выкладывайте на тесто сыр горгонзола;
  • Далее идет слой из поджаренных мейтаке с овощами, сыр фонтина (или сулугуни). Старайтесь, чтобы сыр распределялся равномерно;
  • Поместите пиццу в духовку и выпекайте до готовности. Сыр должен приобрести румяный цвет.
  • Ее можно кушать как основное блюдо или использовать в качестве закуски. Лучше всего подавать теплой, но не горячей. Великолепно сочетается с качественными красными винами.


В медицине

Благодаря изучению полезных свойств, нам уже удалось выяснить, насколько полезным этот гриб является с точки зрения медицины.

Потому сейчас мы поделимся с вами несколькими рецептами и способами использования мейтаке, направленными на оздоровление, профилактику и лечение серьезных заболеваний.


Настойка

С ее помощью справляются с ожирением, широким перечнем заболеваний, о которых мы с вами говорили. Кроме того, настойка стимулирует повышение иммунитета, помогает в борьбе против опухолей.

Приготовление. Возьмите 3 ст.л. сушеного гриба, измельчите его и залейте водкой. Плотно закройте бутылку, настаивайте в течение 14 дней, поместив в темное и прохладное место. Процеживать не нужно. Пейте вместе с получившимся осадком.

Прием. Принимать средство нужно 2-3 раза в течение суток за полчаса до приема пищи. В зависимости от серьезности заболевания, одна порция составляет 1-3 ч.л. Курс - 90-120 дней.


Вино

Вино, приготовленное с добавлением мейтаке, позволит также справиться с ожирением, повысить иммунитет, вылечить опухоли разного характера.

Приготовление. Вам потребуется 3 ст.л. сушеного гриба, который нужно измельчить. Залейте смесь качественным вином Кагор, закройте плотно емкость и настаивайте 14 дней в темном и прохладном месте. Не процеживайте.

Прием. Принимается вино по аналогии с настойкой. Те же порции и такие же условия. Курс также длится от 90 до 120 дней.


Масло

С его помощью человек может эффективно справиться с такой проблематикой как ожирение. Средство способно расщеплять жиры. Также его рекомендуют совмещать с другими народными и медицинскими препаратами, направленными на борьбу с раковыми опухолями.

Приготовление. Вам нужны 3 ст.л. мейтаке в сушеном виде, который измельчается и заливается 500 мл оливкового или льняного масла. Закройте емкость, настаивайте в течение 14 дней, поместив в прохладное и затемненное место. Не процеживайте масло, пить нужно вместе с осадком.

Прием. Употребляется масло в зависимости от характера заболевания по 1,2 или 3 ч.л. трижды в день примерно за полчаса до приема пищи. Курс длится 90 дней. Затем делается обязательный перерыв на 10 дней, после чего курс можно вновь повторить.


Порошок

Он подходит, по сути, для борьбы со всеми заболеваниями, о которых мы сегодня с вами говорили. Такой порошок полезно иметь дома, добавлять его в блюда для профилактики или просто употреблять разбавленным в воде.

Приготовление. Промойте мейтаке, просушите и отправьте в кофемолку, чтобы превратить в порошок. Залейте 1/2 грамма порошка стаканов кипяченой воды. Настаивать нужно около 8 часов.

Прием. Смесь пить в течение дня за 3 приема. Употребляется порошок за 20 минут до приема пищи. Обязательно взболтайте, чтобы поднялся осадок, и вы его могли выпить. Курс лечения длится минимум 90 дней. Если заболевание серьезное, курс продлевается и сроков ограничения, по сути, не имеет.

Эффект

У экстракта мейтаке отмечают следующте лечебные свойства:

  • Активизирует иммунные функции нашего организма, которые отвечают за борьбу против рака. Как результат, клетки разрушаются, опухоль тормозится в развитии.
  • Улучшает обмен веществ, избавляет от лишнего веса, блокирует накопление жира.
  • Нормализует у женщин климактерические проявления.
  • Способствует снижению или полному устранению неприятных ощущений, характерных для предменструального синдрома.
  • Выводит вредный холестерин.
  • Снижает давление, помогает людям с гипертонией.
  • Активизирует работу иммунитета, направленную на борьбу с вирусными заболеваниями.
  • Блокирует цирроз, регенерирует клетки печени.


Эффективность

Экстракт мейтаке можно применять при следующих заболеваниях:

  • При высоком артериальном давлении. Средство очищает сосуды, выводит холестерин, нормализует работу сердца;
  • При проблемах, связанных с эндокринной системой;
  • При сахарном диабете. Согласно исследованиям, которые были проведены еще в 1994 году, употребление гриба мейтаке в пищу позволяет улучшить метаболизм инсулина и глюкозы;
  • При поражениях печени вирусного и токсического характера;
  • При грибковых поражениях;
  • При острых вирусных заболеваниях и инфекциях;
  • При проблеме ожирения. Мейтаке, кстати, входит во множество эффективных программ, направленных на снижение веса.

На самом деле полезные возможности данного экстракта можно перечислять очень и очень долго. Тем не менее, главное заключается в том, что такой препарат существует уже сегодня. С его помощью можно решить целый ряд проблем, связанных с нашим здоровьем.


История начала употребления этого гриба уходит примерно в 4 или 5 век нашей эры.

Впервые его стали использовать на территории Японии и Китая, открыв лечебные свойства гриба. Прежде всего, местные целители и врачеватели назначали мейтаке тем, у кого возникали проблемы с иммунитетом.

В диких условиях мейтаке можно отыскать в лесах на территории Японии, а реже - в Китае.

Согласно приданиям предков, свое иное название "танцующий гриб" мейтаке получил не просто так. Связано это с тем, что раньше при его сборе грибник обязательно должен был исполнить ритуальный танец. Считалось, что если этого не сделать, все лечебные свойства найденного гриба исчезнут.


А вот другие источники считают, что название "танцующий гриб" появилось во времена феодализма. Тогда бедняки изредка находили в лесах этот гриб, в связи с чем пускались в пляс от радости. Не удивительно, поскольку человек получал столько серебра, сколько весит найденный гриб.

В Японии гриб называют иначе - гриб гейш. Не будем напоминать, кто такие гейши, но отметим, что такое имя гриб получил из-за того, что женщины с его помощью оставались всегда стройными и красивыми.

Согласно последним исследованиям гриба, он способен разрушить вирус ВИЧ. Это доказано научно, потому теперь разрабатываются соответствующие лекарственные препараты. Кто знает, может именно благодаря мейтаке мы сможем побороть эту болезнь.

Гриб майтаке похож на хорошо известные нам вешенки, представляет собой обычный древесный нарост. Встречаются в довольно больших размерах, достигающих 50 сантиметров. Вес одного гриба способен составить даже 4 кг. В природе майтаке видят достаточно редко, и найти его можно только в некоторых районах Китая и Японии. Поэтому на сегодняшний день он начал активно культивироваться благодаря своим полезным свойствам. Так купить гриб майтаке стало на порядок проще, его цена оказывается вполне доступной.

Если говорить о существующих формах выпуска, кроме того, что майтаке можно купить в свежем или сушеном виде, он продается в капсулах, таблетках, эликсирах и настойках. Каждый выбирает для себя более удобную форму выпуска, опираясь на индивидуальные потребности, состояние здоровья, пожелания относительно цены.

Состав Майтаке

Чтобы понимать, почему так ценится польза гриба майтаке, и почему его нужно купить, рассмотрим основные компоненты, присутствующие в его составе, это:
. белки;
. клетчатка ;
. углеводы;
. витамины группы B;
. витамины PP и D;
. полисахариды;
. аминокислоты ;
. цинк;
. натрий;
. магний;
. калий и кальций;
. селен.
Все перечисленные вещества содержатся в достаточно большом количестве, именно поэтому гриб имеет такую ценность.

Лечебные свойства Майтаке

Многочисленные лечебные свойства говорят о том, что решение купить майтаке вполне оправдано. Он оказывает на организм следующее действие:
. предотвращает развитие злокачественных образований;
. укрепляет иммунитет ;
. разрушает раковые клетки, благодаря чему значительно замедляет рост опухолей;
. является хорошим средством профилактики доброкачественных опухолей;
. восстанавливает гормональный фон;
. приводит в норму уровень сахара и холестерина в крови;
. снижает артериальное давление;
. снижает вероятность атеросклеротического поражения сосудов;
. регулирует углеводный обмен;
. способствует снижению веса ;
. повышает устойчивость организма к различным вирусам, в том числе к гепатиту;
. способствует восстановлению печени и нормализует ее работу;
. способствует очищению организма от скопившихся шлаков и токсинов;
. купирует воспалительные процессы.
Так мы видим, что, решив купить майтаке, вы действительно делаете правильный выбор, потому как гриб обладает многочисленными полезными свойствами, эффективен в лечении множества заболеваний и нарушений.

Применение Майтаке

Если вам порекомендовали купить гриб майтаке в капсулах, его применение не вызовет особых сложностей. Производители рекомендуют пить по 1-2 капсулы дважды в день. Продолжительность курса лечения зависит от особенностей имеющегося заболевания и определяется в индивидуальном порядке.

Чтобы терапия была максимально безопасной и принесла желаемую пользу, решив купить гриб майтаке, необходимо строго соблюдать правила хранения, указанные в инструкции. Также не нужно принимать гриб после истечения его срока годности.
Если рассматривать отзывы людей, которым удалось купить майтаке и пройти курс лечения, они говорят о том, что уже через несколько дней применения наблюдаются значительные улучшения. При доступной цене препарат оказывается очень эффективным.

Показания к применению Майтаке

Доктора рекомендуют купить гриб майтаке в таких ситуациях:
. наличие доброкачественных и злокачественных опухолей (онкологические заболевания);
. климакс и предменструальный синдром;
. сахарный диабет 1 и 2 типа;
. вирусные и бактериальные болезни;
. болезни, спровоцированные различными грибками;
. эндокринные нарушения ;
. заболевания печени, в том числе цирроз;
. артериальная гипертония;
. повышенные показатели холестерина;
. нарушенный обмен веществ;
. лишний вес .

Обычно гриб майтаке хорошо переносится организмом, позволяя видеть от применения только пользу, поэтому вы можете смело купить этот продукт и начинать лечение.

К противопоказаниям для терапии относят: беременность и период лактации, детский возраст до 12 лет, индивидуальную непереносимость вещества. Прежде, чем купить гриб майтаке, рекомендуется проконсультироваться с доктором, ознакомиться с отзывами о его использовании. Следует выбирать продукцию от известных производителей. Ее цена чуть выше, но качество вне сомнений.