Романтический ужин, или меню для двоих. Как создать незабываемый вечер для любимой девушки

День святого Валентина делает однообразные зимние будни чуточку теплее и ярче. Дарить подарки в честь этого праздника вовсе не обязательно - просто проведите вечер вдвоем с тем, кого любите. А мы подскажем, .

Вкус нежности

Изысканная миниатюрная закуска станет удачным началом ужина на День святого Валентина. Рецепт тарталеток с нежным паштетом - именно то, что нужно. Пассеруем в масле 2 луковицы с 6 зубчиками чеснока. Добавляем 200 г свежих измельченных шампиньонов и выпариваем жидкость. Отдельно обжариваем 500 г куриной печени кубиками, приправив ее 1 ч. л. сушеного орегано и 1 ст. л. меда. Соединяем ее с остывшими грибами, кладем 100 г сливочного масла и взбиваем в гладкую массу. С помощью кондитерского шприца наполняем паштетом готовые тарталетки. Украсят этот вкусный рецепт для романтического ужина для двоих веточки укропа и зерна граната.

Немного любовной магии

Искушенные кулинары знают, что́ приготовить на ужин 14 февраля. Легкий салат с авокадо, креветками и свежей зеленью - волшебное сочетание, которое пробуждает самые глубокие чувства. Готовим блюдо на две персоны. Разрезаем пополам 10 помидоров черри, заливаем их смесью из 5 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. горчицы, сока лимона, щепотки соли, сахара и перца. Пока черри маринуются, отвариваем 200 г креветок и нарезаем 2 авокадо тонкими ломтиками. Соединяем все ингредиенты в салатнице, посыпаем их измельченным зеленым луком и рваными листьями рукколы. Это легкое красочное блюдо для романтического ужина придаст особенное настроение всему вечеру.

Свинина в изумрудах

Следующий номер романтического ужина в домашних условиях - мясо, непременно с какой-нибудь изюминкой. Свиные медальоны в тропическом соусе вполне подойдут на эту роль. Нарезаем 400 г свиной вырезки кусками толщиной 1,5 см, натираем солью с перцем и оставляем на 30 минут. Обжариваем 3 нашинкованные луковицы-шалот, добавляем 4 киви кубиками и тушим 15 минут на слабом огне. Вливаем 100 мл апельсинового сока и взбиваем блендером. Обжариваем медальоны до золотистой корочки, поливаем фруктовым соусом, или, как вариант, можно потушить несколько минут медальоны в таком соусе. Этот рецепт для романтического ужина подарит яркий фейерверк вкусов.

Лосось в сливочном уборе

Что приготовить на романтический ужин, если ваш любимый - рыбная душа? Каннелони с лососем, определенно, его порадуют. Тем более что приготовить такое блюдо для двоих очень просто и быстро! Обжариваем луковицу с 200 г шпината, выкладываем 600 г филе лосося кусочками и продолжаем жарить до румяной корочки. Отдельно растапливаем 50 г сливочного масла, вмешиваем 30 г муки, 400 мл сливок и варим густой соус. В конце кладем соль, перец и щепотку мускатного ореха. Опускаем в кипящую воду на пару минут 10–12 каннелони. Наполняем их рыбной начинкой, заливаем сливочным соусом в форме для запекания, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут. Ваше коронное блюдо домашнего романтического ужина готово!

Загадка внутри

Блюда из птицы - отличный выбор для романтического ужина на двоих. Особенно если это мясной рулет с овощами. Разрезаем пополам 2 куриные грудки и отбиваем каждый кусок, обернув пищевой пленкой. Пассеруем в масле тертую морковь с репчатым луком. На сухой сковороде подпекаем сладкий перец соломкой. Смазываем каждый кусок отбитого филе с одной стороны смесью из 2 ст. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. специй для курицы. Кладем на край жареные овощи, пару ломтиков корнишонов, плотно сворачиваем и закрепляем зубочистками. Хорошо обжариваем эти «коконы» со всех сторон. Такие рулетики наверняка заинтригуют вашу вторую половинку.

Шоколадное признание

Десерт - ключевой рецепт романтического ужина. Что приготовить на сладкое для любимого? Панна-котту с шоколадом, ведь это главный любовный ингредиент. Замачиваем 10 г желатина в 100 мл воды. Соединяем в сотейнике ломаную плитку шоколада, 30 г ванильного сахара, 100 мл кокосового молока и 400 мл сливок. Плавно доводим смесь до кипения и, постоянно помешивая, томим 10 минут. Слегка подогреваем разбухший желатин и вливаем его в сотейник. Хорошо перемешав, разливаем массу по силиконовым формочкам и ставим в холодильник на 4 часа. Перед подачей украшаем панна-котту малиной и листиками мяты. Такой десерт расскажет о самых сокровенных чувствах.

Амур в бокале

Чего не хватает для настоящего романтического ужина в домашних условиях? Рецепта праздничного напитка. Оригинальная сангрия с шампанским станет идеальным завершением вечера. Нарезаем кубиками с кожурой 2 сладкие желтые груши и 2 кислых зеленых яблока. Разделяем большой апельсин на дольки, очищаем от пленок и измельчаем. Разрезаем пополам 15–20 клубничин. Складываем все ингредиенты в графин, посыпаем 2–3 ст. л. сахара и убираем в холодильник. Когда сахар растает, вливаем 750 мл шампанского и выдерживаем на холоде еще 20 минут. Разливаем сангрию по бокалам вместе с кусочками фруктов и угощаем любимого.

Если вы еще не решили, как сделать романтический ужин и чем порадовать дорогого человека, наши рецепты будут весьма кстати. Пусть этот вечер подарит вам мгновения счастья и оставит в сердце самые теплые воспоминания.

Такое возвышенное событие, как романтический ужин, будоражит фантазию и заставляет играть чувства новыми красками и у недавно нашедших друг друга влюбленных, и у зрелых устоявшихся пар, желающих разнообразить общий быт.
Особенно – в преддверии самого романтического праздника, дня Святого Валентина.

Однако организовать идеальный ужин в интимной обстановке не так просто, как может показаться. Иногда одной мелочи достаточно, чтобы надолго испортить настроение и себе, и близкому человеку, а осадок и разочарование не идут на пользу отношениям.

Романтика романтикой, а некоторые правила все же придется соблюдать.

1. Просто!

Не выбирайте сложные эффектные блюда, требующие многочасового стояния на кухне.

Во-первых, вы устанете, утомление испортит вам вечер. Во-вторых, если ваш мужчина не придирчивый гурман, он может проглотить все кулинарные изыски, не заметив тончайших оттенков вкуса. Если же он тонкий ценитель, вы рискуете ему не угодить.

Не готовьте много блюд – кулинарным рвением блеснете в другой раз. Заставленный салатами стол оставьте для масштабных семейных праздников.

2. Сытно!

Легкие салатики и коктейли из морепродуктов оставьте для озабоченных фигурами подруг. Мужчина, скорее всего, их не оценит, съест за один присест – а затем поинтересуется, когда его будут кормить, собственно, ужином.

Блюда должны быть питательными. Однако и тут есть подводный камень – не стремитесь накормить любимого до отвала! После обильной еды он будет мечтать не о вас, а о диване и подушке. Даже если вы лучше всех в мире делаете борщ и пельмени из 7 сортов мяса, для романтического ужина лучше выбрать что-нибудь более интересное.

3. Удобно!

Романтический ужин должно быть удобно есть! Рыба и мясо должны быть без костей, сложные бутерброды не должны распадаться на части прямо в руках, рискуя испортить ваше платье и белоснежную рубашку любимого.

От идеи поразить мужчину экзотическим супом откажитесь сразу – изящно хлебать горячую жидкость еще никому не удавалось. Поддерживать непринужденную беседу, одновременно сражаясь с косточками и хрящиками, тоже будет нелегко.

4. Алкоголь

Выбор алкоголя – настоящая проблема. Идеально – коньяк или хорошее вино, шампанское. А вот водка, даже очень хорошая и дорогая, для романтического ужина, прямо скажем, не совсем подходит. Если вы не разбираетесь в винах и коньяках, оставьте выбор за мужчиной.

Главное правило в этом случае – умеренность. Лишний бокал способен испортить все, и совсем неважно, кем он будет выпит. Если вечер предполагается провести в ресторане, поосторожнее с коктейлями – легкие и сладкие напитки могут сыграть с вами злую шутку.

Попрактикуйтесь вместе в смешивании коктейлей – это развлечет вас и разнообразит алкогольное меню.

5. Антураж

И снова умеренность! Не увлекайтесь свечами, сердечками и лепестками роз – весьма немногие мужчины способны оценить стремление дамы украсить каждый сантиметр дома.

Если вы решили устроить ужин при свечах, пусть их будет немного. И постарайтесь расставить их максимально удобно для вас обоих – залитое парафином платье в ваши планы не входит, да и пожарную безопасность никто не отменял. Будьте особенно осторожны с ароматическими свечами – большинство мужчин почему-то не в восторге от их удушливого запаха.

Хорошая идея – устроить ужин в едином стиле. Например, в популярном японском (суши, гейши, прочий восточный колорит). Или в арабском – вы знаете хоть одного мужчину, который бы не мечтал на один вечер стать падишахом, и чтобы вокруг порхала Шахерезада в полупрозрачных шелках?

6. Атмосфера

Позаботьтесь о музыкальном сопровождении. Даже если у вас диаметрально противоположные вкусы, подобрать устраивающую обоих музыку возможно – тягучие разливы саксофона или подборка саундтреков из классических фильмов о любви еще никого не подводили.

7. Афродизиаки

Списки продуктов, возбуждающих пламенную страсть, не сходят со страниц глянцевых журналов. Не возлагайте на них больших надежд – во-первых, одна порция желаемого эффекта может и не дать, во-вторых, блюда из них нравятся далеко не всем. Кроме того, многие афродизиаки – сильные аллергены (морепродукты, мед, орехи).

Если возлюбленный прямо с романтического свидания попадет в больницу с отеком Квинке, вам нелегко будет убедить его в ваших добрых намерениях.

8. Детали

Не зря говорят, что дьявол в мелочах – самая маленькая деталь может испортить наилучший замысел.

Выбирая продукты, постарайтесь, чтобы они не обладали резким запахом, иначе страстные поцелуи примут весьма своеобразный привкус. Речь идет не обо всем известных луке и чесноке: соленая рыба, некоторые сыры и соусы с хреном – также не лучший выбор для романтического вечера.

Украшая блюда, не увлекайтесь – обилие декора не добавляет изысканности вкусу.

9. Оригинальность

Сюрпризы – это прекрасно, однако расчет должен быть очень точным.

Вернувшийся после тяжелого дня с работы мужчина будет, конечно, рад, увидев вас во всей красе перед накрытым столом со свечами, однако собеседник из него будет неважный. Какая уж тут романтика, если любимый мечтает побыстрее поесть и растянуться на диване?

Кроме того, не зная о ваших планах, он может резко изменить собственные и попросту не явиться – а что может быть печальнее одинокого вечера среди догорающих свечей и стынущих деликатесов?

10. Расслабьтесь!

Об этом следовало бы написать с самого начала. Главное в романтическом ужине – не особым образом запеченное мясо и дорогое вино, а ваше настроение.

Не относитесь к ужину как к экзамену, не ждите от него слишком многого – просто наслаждайтесь приготовлениями, обществом любимого человека, отвлекитесь от суеты и получайте удовольствие!

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • , можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Ингредиенты:

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в .);
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.

Приготовление

  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать .
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Ингредиенты:

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.

Приготовление

  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.
  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для . Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога! Сегодня поговорим о том, как приготовить домашний романтический ужин. Хороший повод познакомиться поближе или обновить отношения, удивите свою половинку, порадуйте приятным и вкусным вечером при свечах.

Не обязательно ждать дня влюбленных или дня рождения, можно сделать праздник в любой день или вечер.

Как сделать романтический ужин не забываемым? Приступим к приготовлению.

Оформите комнату романтично, включите красивую музыку. Цветовая гамма в комнате должна быть с уклоном в сторону красно — розовых тонов. Если нет такой возможности, сервируйте стол элементами такого цвета. Это цвет любви и поэтому он располагает к романтике и душевности.

Обязательно подберите красивое платье, что бы вы смотрелись в нем соблазнительно-загадочно. Если вы встретите любимого в домашнем халате, вся романтика улетучится.

Не включайте телевизор, иначе романтический вечер может плавно перейти в посиделки перед голубым экраном.

Освещение должно быть не ярким, мягким и приглушенным, несколько зажженных свечей будет достаточно. Свечи подберите разных размеров, красиво смотрятся плавающие свечи.

Если у вас планируются розы (когда вечер готовит мужчина), отделите несколько лепестков и разложите на столе, можно выложить ими сердце, немного лепестков набросать в бокалы с плавающими свечами.

Допустим вариант романтического ужина и без цветов, а вдруг у вас нет возможности купить их в этот день или еще какие то причины, или ужин готовит девушка. Выручат обычные шарики, надуйте необходимое количество красных и розовых шаров, напишите на них послания любимому. Очень эффектно смотрятся гелевые шарики в форме сердечек.

На столе не должно быть ни чего лишнего, не нужно готовить десять блюд, достаточно трех, а иногда и двух. Еда должна быть легкой с преобладанием фруктов, ягод и овощей. Для основного блюда идеально подойдет блюдо из , кролика, индейки. Шоколадные конфеты и мармелад в форме сердечек хорошо будут смотреться на столе.

Тарелки лучше брать белые, скатерть бежевую или красную, а вот салфетки подбирайте красно розовых тонов.

Все очень просто, это лишь стандартные советы, а вы можете приготовить свой, особенный романтический ужин, а вместо свечей могут быть просто фонарики.

Несколько вариантов сервировки романтического стола — видео

С организацией вечера мы разобрались, не стоит заморачиваться, импровизируйте. Просто возьмите за основу: свечи, шарики, вино, шоколад и легкие, но не повседневные блюда. А главное очаровательную улыбку и игривое настроение.

Романтический десерт — фондю

Существует огромное множество, но нам нужен легкий и простой в приготовлении. Идеально для такого ужина подходит фондю.

Фондю обозначает – расплавленный, растопленный, тянущийся. Это изобретение швейцарцев, национальное блюдо их кухни. Существует много разновидностей фондю: сырные, рыбные, сладкие и т.д.

Весь смысл в том, что берется толстостенная, жаропрочная посуда, в неё добавляется продукт, который нужно растопить (сыр, шоколад, соус, масло). Кастрюля или любой другой сосуд ставится на огонь, в случае фондю, это может быть маленькая горелка, свеча.

Фондюшница ставится в центр стола (современные фондюшницы очень красивые, удобные и компактные), а гости, воспользовавшись шпажками или специальными вилочками, обмакивают в полученную массу кусочки хлеба, мяса, овощей или фруктов.

Сегодня мы будем готовить фондю из клубники и других фруктов.

Для этого нам понадобится:

  • 200 гр. свежей клубники (продается круглый год), мороженая не подойдет, она не удержится на вилочке, да и смотреться будет не очень красиво.
  • Бананы, киви, груши – вы можете взять любые фрукты или остановить свой выбор только на клубнике.
  • Палочки или вилочки для насаживания ягод и фруктов.
  • Шоколадка 200 граммовая, шоколад черный.
  • 150 гр. сливок
  • 2 ст ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем на плиточки и укладываем в кастрюльку с молоком, растопляем помешивая.
  2. Добавляем сливки, нагреваем дальше, постоянно помешивая.
  3. Перед закипанием добавляем сливочное масло и опять помешиваем.
  4. Это пишется долго, а делается очень быстро.
  5. Волшебная смесь готова, теперь остается порезать клубнику на 2 части, и фрукты режем не очень мелко, что бы с вилочки не свалились.
  6. Готовый шоколад переливаем в фондюшницу и включаем подогрев. Шоколад всегда будет теплым и мягким. А когда придет время десерта, поставьте этот чудесный прибор в центр стола, а рядом выложите вилочки и фрукты. Остается только кусочки клубники и фруктов насадить на вилочку и обмакнуть в теплый шоколад.
  7. Если у вас нет фондюшницы, не переживайте, такой десерт можно приготовить заранее. Фрукты обмакнуть, дать шоколаду застыть и выложить красиво в бокалы для мартини или же на красивую тарелочку – салатник.

Вот и все, романтический ужин на двоих при свечах готов. Остается только сделать макияж, поправить прическу и надеть красивое платье.

Ах да, совсем забыла про вино, ну тут дело вкуса... Хорошо подойдет вино и белое и. Легкое охлажденное шампанское тоже как вариант, оно само по себе отождествляет праздник.

Видео — 2 вида фондю, сырное и шоколадное

Порадуйте свою половинку, это того стоит.

А вы устраиваете своим любимым праздничный ужин? Поделитесь своим опытом, очень интересно, а вдруг, что то новенькое узнаем. Не жадничайте, расскажите.

Если статья про романтический ужин была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Желаю вам счастья и любви на долгие годы.

Конечно же, это ужин при свечах! Поэтому стоит запастись этим нехитрым аксессуаром. Можешь выбрать простые или ароматические свечи. Последние в зависимости от запаха наполнят комнату расслабляющим или возбуждающим ароматом. Приободриться твоему мужчине после утомительного дня помогут грейпфрут, нероли, шалфей, а снять стресс — роза, лаванда. Для этого еще придуманы ароматические палочки и эфирное масло. Свечи или ароматические палочки лучше зажечь заранее, например, минут за 20 до прихода любимого, чтобы аромат успел распространиться по всему дому. Эфирное масло дает такой эффект сразу.

Что приготовить на романтический ужин?

На этот вопрос стоит ответить себе еще в супермаркете, чтобы все-все вплоть до мелочей вроде красивых шпажек для закусок точно нашлось! Сначала загляни в отдел фруктов и останови свой выбор на самых известных афродизиаках : клубнике, бананах, ананасах, авокадо, винограде. В кондитерском захвати сливки(и взбитые, и обычные) — пригодятся обязательно! Чтобы ужин длился дольше, и общение не закончилось сильным опьянением, останови свой выбор на шампанском или легких полусладких или сухих винах. После них поднимется настроение и у тебя, и у твоего избранника. Морепродукты, мясо и свежие овощи — обязательны в твоей продуктовой корзине.

Рецепты для романтического ужина

Чтобы вечер состоялся, и твой любимый был сыт не только одной любовью, обязательно нужно приготовить несколько блюд, при этом их не должно быть слишком много: оставь пространство на столе для лепестков роз и вазочек с плавающими свечами. Мясное блюдо не должно быть тяжелым и жирным, чтобы твой любимый думал не о сне после плотного« обеда»(в нашем случае ужина). Итак, начинаем готовить романтический ужин для любимого!

Предлагаем начать с горячего: пока оно готовится, можно сделать салат и закуски. Цыпленок с медовым соусом не оставит тяжести в желудке, но при этом поразит твоего избранника своим оригинальным вкусом. Охлажденную грудку натри солью с перцем и обжарь на растительном масле с двух сторон, на это уйдет не больше 10 минут. В сок от цыпленка, который останется на сковороде, влей немного яблочного уксуса, подогрей, а потом добавь пару ложек жидкого меда и полстакана воды. 5 минут достаточно, чтобы соус как следует загустел. Цыпленка можно порезать на порционные кусочки и полить соусом, а затем украсить веточкой петрушки(кстати, известный афродизиак) и половинками помидорок черри.

Популярное

Идеи для романтического ужина отлично дополнят сытные салаты с морепродуктами. Итак, для начала — салат с креветками. В течение трех минут обжарь на сковороде мелко нарезанные помидоры и зеленый болгарский перец, добавь 300 г креветок и подожди еще 3−5 минут. Посыпь сверху зелень кинзы и укропа, соль, перец. Салат готов! Можно есть и теплым, и холодным - в любом виде он будет вкусным. Второй вариант — салат с семгой по‑норвежски. Порежь овощи: помидоры дольками, огурцы кусочками, а красный перец болгарский — полосочками. Смешай овощи с зеленью петрушки, укропа или китайского салата, выложи на тарелку, а сверху скрути кусочек семги в изящный рулетик. В качестве украшения подойдут лимонные дольки.

И вот пришла очередь закусок пополнить твою копилку простых и праздничных рецептов для особенного ужина. Самые вкусные и простые — это канапе с сыром: сыр бри и виноград; тильзитер(или какой тебе больше нравится), пара оливок и листок петрушки; два вида сыра, разделенные помидоркой черри и маслинами.

Завершающие аккорды берет не только музыка(которая должна быть приятной и расслабляющей в начале и возбуждающей в финале ужина), но и десерты. Традиционную клубнику со сливками приготовить очень легко: жирные 30% сливки только что из холодильника взбей блендером, добавив сахарную пудру из расчета 1 чайная ложка на 100 г сливок. Загустевшие сливки выложи в красивую креманку или фужер, затем слой клубники, опять сливки. Готово! А фрукты красиво уложи на тарелку, можно в виде сердечка. И тут можно поиграть: завязать любимому глаза и, обмакнув фрукты в сливки, попросить угадать, что это.