Как принимать чесночный настой. Чесночная настойка на водке, самогоне или спирту. Схема приема тибетской настойки на спирту для лечения заболеваний

Блюда из свежих овощей очень полезны. Не меньше пользы в салатах, приготовленных из молодых одуванчиков и их корня с добавлением дикорастущей зелени. Это кладезь витаминов для человека.

Салат из одуванчика с подорожником и лопухом

Это аппетитный свежий салат, к которому добавляется подорожник, лопух, пырей и крапива. Калорийность блюда из корней одуванчиков – 222 ккал.

Ингредиенты:

  • специи по вкусу;
  • 100 г. одуванчика с корнем;
  • крапива с верхними стеблями и листьями – 100 г.;
  • лопух с корнем и листьями – 100 г.;
  • по 50 г. пырея с корнем, укропа, петрушки;
  • подорожника листья – 100 г.;
  • лук зеленый – 50 г.;
  • 500 мл. воды;
  • 80 мл. масла растит.

Приготовление:

  1. Промойте в воде все травы, особенно корни.
  2. На два часа положите все травы и растения в подсоленную воду, чтобы салат не горчил.
  3. Половину порций крапивы, одуванчика, лопуха, пырея и подорожника прокипятите в воде 10 минут и оставьте на два часа настояться.
  4. Остальную половину этих растений ошпарьте кипятком и нарежьте мелко, корни отложите.
  5. Настоявшиеся травы остудите и тоже нарежьте, корни отложите.
  6. Укроп с петрушкой и луком мелко порубите, добавьте к салату.
  7. Все перемешайте, добавьте специй и масло.
  8. Корни отварите, нарежьте мелко. Можно их добавить в салат или к блюдам из овощей или мяса.

Готовка занимает 4 часа 30 минут. Выходит шесть порций.

Полезный отвар, который остался от растений и их корней, можно пить ежедневно по 30 мл. за 15 минут до еды. Храните отвар в прохладном месте.

Салат из одуванчиков с яйцом

Если вы хотите приготовить сытный салат из молодых одуванчиков с крапивой, добавьте вареные яйца. Готовится блюдо 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • огурец;
  • специи по вкусу;
  • масло растит.;
  • по 200 г. листьев одуванчика и крапивы;
  • пучок петрушки.

Этапы приготовления:

  1. Сварите яйца, промойте всю зелень и обрежьте корешки.
  2. Кубиком порежьте яйца с огурцами, порубите всю зелень.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте маслом и специями.

Ингредиенты:

  • два огурца;
  • по 100 г. листьев одуванчиков и сныти.

Приготовление:

  1. Вымочите листья одуванчиков и сныти полчаса в подсоленной воде.
  2. Промойте листья и нарежьте.
  3. Кружками порежьте огурцы, соедините все ингредиенты и добавьте немного специй и масла растительного.

Всего 132 ккал. Готовка салата из одуванчиков и сныти занимает 35 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 50 г. корня одуванчиков
  • листья одуванчика – 100 г.;
  • петрушка – 25 г.;
  • яйцо;
  • специи по вкусу;
  • два зубка чеснока;
  • одна ст. л. масла раст.;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление пошагово:

  1. Кружками нарежьте вареное яйцо, порубите петрушку.
  2. Корни и листья одуванчиков промойте и вымочите в подсоленной воде полчаса.
  3. Корни измельчите на терке, порежьте листья, раздавите чеснок.
  4. Ингредиенты перемешайте, добавьте масло, сок лимона и специи.

Выходит 2 порции салата из корней одуванчиков. В блюде 624 ккал.

Здравствуйте, мои дорогие читатели!!!

Наконец-то в нашем городе начинает появляться первая и кое -где уже расцвели одуванчики.

Очень милое и очень полезное для нашего здоровья растение! А давайте, приготовим салат из одуванчиков!

В институте нам преподавали одуванчик, как лекарственное растение, обладающее желчегонным эффектом(корень), как горечь для поднятия аппетита, и как витаминную добавку (листья) в виде салата.

Но, одуванчик-гораздо богаче по своему содержанию и эффективно применяется не только в официальной, но и народной медицине, а также является аюрведическим растением.

Одуванчик входит в состав эликсира жизни.

В древней Германии одуванчик применяли для борьбы с ипохондрией(невроз,боязнь заболеть), потому что одуванчик очень положительно влияет на вспыльчивых и легко возбудимых людей.

Из этой статьи вы узнаете:

Салаты из одуванчиков -рецепты приготовления

Одува́нчик (лат. Taráxacum) - род многолетних травянистых растений семейства Астровые, или Сложноцветные (Asteraceae).

Чем полезны листья одуванчика?

На сегодняшний день доказано, что самый лучший оздоравливающий эффект дают свежие листья одуванчика(собранные до цветения) и чай из высушенных корней

Эти средства усиливают обмен веществ в организме,очищают и укрепляют органы пищеварения, усиливают их деятельность, снимают тяжесть в животе, вздутия,улучшают аппетит,влияют на гормональный фон.

Корни одуванчика лекарственного с успехом применяются для лечения холецистита, желтухи, гастрита, колита, цистита, а также в качестве противоглистного средства.

Зеленые листья одуванчика содержат море витаминов и полезных веществ,которые омолаживают и подтягивают кожу.

Поэтому, не упустите сезон одуванчиков и обязательно введите в рацион из одуванчиков.

Постарайтесь их готовить, пока листья одуванчика нежные и не грубевшие и вам обязательно придутся по вкусу блюда из них.

Листья одуванчика слегка горчат, а это придает салату оригинальный при­вкус. Но если вам горчинка не нравится, от нее легко избавиться, залив листья на час холодной водой.

Салат из одуванчиков — классический рецепт

Мой самый любимый из одуванчиков, самы простой и очень вкусный.

  • Ингредиенты:

Возьмите 1 огурец, пучок листьев одуванчика, 1ст.л подсолнечных семечек или миндаля и ржаные сухарики

  • Для заправки:

1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Зелень промойте в холодной воде и обсуши­те,нарежьте мелко.
  2. нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожицей.
  3. Смешайте с зеленью.
  4. Ингредиенты для заправки смешайте в однородную эмульсию, полейте салат, посыпь­те семечками, орешками или сухариками.

Французский салат с одуванчиками

Ингредиенты:

  • Листья одуванчика молодые - 300 г,
  • батон зачерствевший - 2 ломтика,
  • лук репчатый - 2 головки,
  • чеснок - 2 зуб­чика,
  • уксус, настоянный на травах - 3 сто­ловые ложки,
  • сахар - щепотка, горчица - 1 чайная ложка,
  • масло оливковое- 4 сто­ловые ложки,
  • соль, перец молотый

Приготовление:

  1. Листья одуванчиков очистите, промойте и об­сушите.
  2. Батон нарежьте маленькими кубиками, об­жарьте на масле до хрустя­щей корочки. Лук и чеснок мелко порубите и со­едините с батоном.
  3. Уксус смешайте с сахаром, солью, перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте до получения однородной массы.
  4. Листья одуванчиков разложите на блюде и по­лейте соусом, выложите сверху кубики батона. Салат из одуванчиков сразу же пода­вайте к столу.

Салат из одуванчиков с яйцом — вкусный рецепт

Подготовленные листья одуванчика(100,0) порезать и смешать с измельченным зеленым луком.

Добавить вареное яйцо, порезанное дольками и пару столовых ложек квашеной капусты. Заправить сметаной 1 ст.л

ВАЖНО!!!

Помните, что у одуванчика есть противопоказания: Камни в желчном пузыре!!!

Очень интересно о полезных свойствах одуванчика и оригинальный рецепт салата из него, можно узнать,посмотрев это видео.

А Вы готовите салат из одуванчика?

Также предлагаю вам посмотреть рецепты приготовления и витаминного концентрата.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч!!!


Полезность известного каждому растения, с незатейливым названием одуванчик, сильно преуменьшена. Далеко не каждый человек, назовет хоть одно его медицинское свойство.

Однако одуванчик рекомендуется как лекарственное растение с большим количеством витаминных добавок, а еще как верный помощник в борьбе с ежедневным рабочим стрессом. Принимать такое «лекарство», можно с удовольствием и всей семьей.

Здоровое и вкусное питание – это цель всех хозяек, но может ли одуванчик соперничать с завсегдатаями домашнего меню? Несколько простых рецептов, внесут не только гастрономическое разнообразие, но и восполнят недостаток витаминов.

Китайский вариант блюда

Китайская кухня на протяжении веков с пользой использовала всевозможную растительность. Неудивительно, что блюда из одуванчиков там тоже известны и активно используются как полезная овощная закуска.

Для того чтобы приготовить салат из одуванчиков по-китайски, понадобятся:

  • листья одуванчиков горсть
  • арахис горсть обжаренных очищенных орехов
  • морковь, 1/2 шт.
  • имбирь свежий, по вкусу
  • кунжут, 1 чайная ложка
  • молотые кориандр и перец чили
  • сахар по вкусу
  • чеснок, 1 долька

Для заправки салата из одуванчиков:

  • устричный соус 1 ст. ложка
  • лимонный сок или натуральный яблочный уксус 2 ст. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки.

Хорошо промыть и избавить листья от влаги.

Морковь тоже помыть и пропустить через мелкую терку.

Смешать тонко нарезанные листья растения, измельченный чеснок и морковь, добавить натертый мелко имбирь и специи.

Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат, дать салату пропитаться и вобрать в себя сок.

Несмотря на кажущуюся простоту рецепта, салат по-китайски популярен не только в домашней, но и в ресторанной кухне.

Классический рецепт

Классический салат с листьями одуванчика наиболее прост и доступен к исполнению любой хозяйкой. Доступность всех ингредиентов, безусловно, сделала рецепт народным.

Ингредиенты блюда «Одуванчик»:

  • Огурец;
  • Листья одуванчика - один средний пучок;
  • Семечки подсолнуха - 1 ст. л. (можно заменить миндалем);
  • Сухарики (желательно ржаные).

Составляющие заправки салата:

Переходим к приготовлению рецепта салата «Одуванчик» с наглядными фото.

Зелень для салата промойте в проточной воде и обсушите.

Небольшими ломтиками нарежьте огурец, не удаляя кожуру (как источник дополнительных витаминов).

Перемешайте содержимое и добавьте соус для заправки.

Полученное блюдо обильно украсьте семечками, сухариками (подойдут и орешки по вкусу).

Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат питателен, полезен и всегда радует глаз своим «весенним настроением».

Можно усложнить себе задачу, приготовив салат по видео-рецепту ниже, но зато и вкус его будет еще насыщеннее:

Весенний салат «Солнечный одуванчик»

Взрослому и детскому организму для восстановления от зимнего авитаминоза народные рецепты предлагают множество настоев из одуванчика. Единственный их минус в том, что горькая микстура не по вкусу ни ребенку, ни его родителям.

Хорошим и ярким эквивалентом послужит «народная» кулинария со своим обилием вкусных и красивых блюд.

Итак, для легкого и вкусного салата «Солнечный одуванчик» необходимо:

  • Листья одуванчика - пучок в 100-150 гр.;
  • Цветки одуванчика - несколько штук;
  • Огурцы - 3 шт.;
  • Майонез - 1 ст. л.;
  • Зеленый лук - пучок;
  • Вареное яйцо;
  • Перец и соль.

Начать приготовление можно с семейного сбора полезных ингредиентов где-нибудь за пределами загазованного города. Дети могут почувствовать себя настоящими добытчиками еды, собирая яркие цветы для салата.

Следует учесть, что выбирать листья для этого рецепта салата из одуванчиков лучше молодые и небольшие по размеру.

Чистые листочки промываются и режутся как можно мельче, так же мелко режутся и огурцы с луком. В смесь добавляем майонез, яйцо, солим и перчим.

Благодаря ярким цветам и тертому яйцу, можно создать настоящий домашний шедевр.

А в этом видео мы покажем вам совсем простенький салат, который можно делать весной хоть каждый день, пополняя свой организм ценными витаминами:

Рецепт овощного салата с листьями одуванчика

Несносный сорняк, коим считают одуванчик, может стать королем праздничного стола и немалым образом удивить даже искушенного гурмана.

Между тем, ничего сложного в приготовлении салата из одуванчиков нет, да и затрат на его покупку вовсе не требуется. В добавление к этому, при подаче нашего салата рекомендуем «огорошить» гостей тем фактом, что одуванчик - один из компонентов «эликсира вечной жизни».

Для приготовления овощного «солнечного» салата потребуются:

  • Листья одуванчика - небольшой пучок;
  • Несколько долек лимона - 1-2 ломтика;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • Тертая морковь - 1 ст.л.;
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
  • Щавель - несколько листков;
  • Размельченные орехи;
  • Растительное масло или нежирный майонез.

Начинаем приготовление овощного салата с замачивания листьев растения. Затем обсушиваем зелень и некрупно нарезаем.

Далее берем небольшую дольку чеснока и толчем вместе с солью, добавляем рубленые дольки лимона (кожу сохраняем для пикантности вкуса и запаха). Соединить все компоненты следует в глубокой салатнице, добавив туда морковь и щавель.

Любители витаминов могут украсить блюдо порцией орешков. Заправка состоит из лимонного сока и растительного масла, по вкусу можно заменить нежирным майонезом.

Ярко желтый доктор, на которого грешат многие садоводы, на самом деле обладает волшебными целебными силами. Кстати, во Франции выращивание одуванчиков происходит на плантациях.

Их любовно добавляют в вино, маринады, варенье и даже кофе. Происходит это из-за любви французов не только к здоровой, но и вкусной пище.

Предисловие

Чеснок является неотъемлемым составляющим многих блюд русской кухни. А при помощи настойки чеснока на водке можно оздоровить организм, очистить сосуды и вылечить некоторые инфекционные заболевания.

В чем заключается польза чеснока

Сегодня сложно найти огородника, который не выращивал бы на своем участке чеснок. И это не удивляет, ведь о полезных свойствах растения знали еще в древности. Так, в Китае его использовали во время эпидемий чумы и холеры, при лечении патологий желудочно-кишечного тракта и органов дыхательной системы.

На Руси острые зубчики растения употреблялись в пищу в любое время года, особенно зимой, когда недостаток витаминов был особенно ощутим. Считалось, что, используя чеснок, можно нейтрализовать действие яда при укусах змей. Именно русские люди научились делать универсальное лекарство, обладающее отличными свойствами.

Оно широко используется и в наши дни. Настойка чеснока на спирту считается одним из эффективных средств народной медицины, применяемых для излечения мочекаменной болезни, ревматизма и подагры. Также данное средство рекомендуется к использованию при легочных заболеваниях, в качестве противоглистного и противовоспалительного лекарства.

Исследователи, занимавшиеся изучением свойств чеснока, обнаружили, что применение настойки очень эффективно для лечения и профилактики атеросклероза: из крови выводится холестерин, вымываются холестериновые бляшки, нормализуются обменные процессы организма. Очень хороший результат достигается при употреблении лекарственного средства людьми, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. При грамотном и регулярном применении лечение настойкой оказывает следующее воздействие:

  • происходит расширение коронарных и периферических сосудов;
  • замедляется сердечный ритм;
  • увеличивается амплитуда работы сердечной мышцы.

Учитывая данный эффект, лекарственное средство рекомендуется для применения людям, страдающим сердечными неврозами, стенокардией, мигренями, нарушениями сна, головокружениями. В результате нормализации обмена веществ в организме спиртовая настойка на чесноке улучшает зрение и память, что делает ее идеальным средством для приема людьми преклонного возраста.

Но лекарство можно использовать и в профилактических целях. Так, чеснок вызывает аппетит у людей, перенесших тяжелые заболевания, и подавляет процессы гниения и брожения в кишечнике. Им хорошо укреплять иммунитет и предотвращать развитие аллергических реакций. Кроме того, растение является отличным мочегонным средством, при помощи которого можно устранять отеки.

Чем объясняются полезные свойства чеснока

Удивительные излечивающие свойства чеснока объясняются наличием в его составе множества полезных веществ. Одним из них является природный антибиотик аллицин. Именно аллицином обусловливается способность растения бороться с распространенными вирусами и вредоносными бактериями.

Огромное значение отводится наличию в чесноке ценных фитонцидов - сативина и дефензоата. Как и аллицин, эти вещества подавляют рост бактерий и полностью исключают возможность их развития.

Богато растение и витаминами группы В. Именно этот факт позволяет вылечивать настойкой чеснока неврозы и другие нервные расстройства. Также в составе чеснока находится большое количество белков, селена и аскорбиновой кислоты. Содержание сахаров и полезных минералов (фосфора, железа, кальция, магния) чуть меньше, что не мешает использовать растение для укрепления иммунитета.

Самые популярные рецепты изготовления лекарственного средства

Существует несколько способов изготовления настоя чеснока на водке или спирту.

Необходимо рассмотреть самые простые из них:

  1. Настойка с 100 мл водки. 40 г свежих измельченных в чеснокодавилке зубцов растения помещаются в стеклянную бутылку и заливаются 100 мл водки. Емкость хорошо укупоривается и настаивается в темной месте в течение 10 суток. Затем настой процеживается и принимается по 10 капель до еды по 2-3 раза в день.
  2. Рецепт настойки с 0,5 л водки. Для изготовления лекарственного средства потребуется бутылка из темного стекла. Ее необходимо промыть, простерилизовать и слегка нагреть. Затем нужно взять такое количество зубчиков, чтобы в порезанном состоянии они полностью покрывали дно бутыли. Желательно, чтобы зубчики были свежими, крупными и сочными. Помещенный в бутыль чеснок заливается 500 мл водки. После этого емкость укупоривается и выдерживается от новолуния до полной фазы луны.

Ежедневно содержимое бутылки необходимо встряхивать. Когда лекарство готово, его процеживают и употребляют по утрам и вечерам по 10-12 капель.

Правила приготовления и употребления тибетской настойки

В последнее время популярностью пользуются тибетские рецепты лекарства. Такой настойкой чеснока можно очистить сосуды от атеросклеротических бляшек и плохого холестерина. Доказано, что метод, найденный исследователями в одном из древних трактатов, способен снизить вероятность возникновения варикоза и улучшить слух.

Перед тем как приготовить настойку, необходимо ознакомиться с противопоказаниями и рекомендациями, которые помогут провести курс лечения максимально эффективно.

Для людей, страдающих заболеваниями почек и эпилепсией, употребление тибетского лекарства является противопоказанием. Также нельзя использовать настойку во время беременности.

Для приготовления лекарственного средства требуется взять 350 г очищенных зубцов и измельчить их в кашицу. Затем чеснок перекладывается в банку, укупоривается и ставится в место, недоступное для солнечных лучей. Через некоторое время на дне банке появится сок. Нужно отделить около 200 г сока и кашицы и переложить в банку объемом 500 мл.

Затем чеснок заливается 200 мл спирта крепостью не менее 96%. Водку или спирт в 70% использовать нельзя. Банку нужно закрыть и поставить в прохладное место (не в холодильник). Для того чтобы банка находилась в темноте, ее необходимо полностью накрыть емкостью большего размера и оставить на 10 дней. По истечении времени получившийся настой требуется отжать через чистую льняную тряпочку, опять слить в банку и выдерживать под колпаком еще 3 суток.

Готовое лекарство требуется принимать по 25 капель 3 раза в течение дня до тех пор, пока настойка не кончится. Курс можно повторить только через 3 года. Схема приема представлена на рис. 1.

Настойку необходимо принимать таким образом: 25 капель лекарства выливаются в 50 мл кипяченого прохладного молока и выпиваются за 0,5 часа до еды. Настойка запивается водой, объем которой должен равняться 150 мл.

Так как настойка начинает эффективно очищать организм, на печень может оказываться достаточно серьезная нагрузка. Специалисты рекомендуют облегчить ее работу при помощи ежедневного употребления большого количества воды (от 2 до 2,5 л). Во время лечения нежелательно использовать острые приправы и специи, пить крепкий чай и кофе. В основные противопоказания входит употребление алкоголя даже в самых малых количествах. Пренебрежение этим правилом может привести к серьезным осложнениям.

Несмотря на некоторые противопоказания, чеснок является уникальным универсальным средством лечения, подаренным природой человеку. Если правильно соблюдать все рекомендации и не злоупотреблять количеством используемой настойки, организм очистится от шлаков и вредных веществ, станет более молодым и здоровым.

Множество факторов воздействует на состояние сосудов отрицательным образом. С возрастом они изнашиваются, стенки становятся хрупкими. Неправильное питание, пристрастие к спиртным напиткам и курение еще больше загрязняют сосуды, приводя к образованию атеросклеротических бляшек. Одним из эффективных средств для лечения атеросклероза является спиртовая настойка чеснока, сделанная по тибетскому рецепту. С ее помощью за короткое время можно привести организм в порядок.

Лечебные свойства

Употребление настойки на чесноке, приготовленной по старинному рецепту из Тибета, помогает избавиться от одышки, боли в мышцах во время движений, судорог ног. С ее помощью выводят вредный холестерин, растворяют атеросклеротические бляшки, которые становятся причиной плохой циркуляции крови.

Действенность чесночной настойки обусловлена полезными веществами, содержащимися в нем. Кроме обширного списка минеральных веществ и витаминов, чеснок содержит фитонциды, гликозиды, эфирное масло, органические кислоты, растительный белок, углеводы и ферменты.

  • Благодаря содержанию аллицина, чеснок обладает антиоксидантным свойством, выводит вредный холестерин из организма, омолаживает клетки. Кроме этого, аллицин способствует нормализации давления, восстанавливает микроциркуляцию и расслабляет стенки сосудов.
  • Никотиновая кислота необходима для профилактики старческого слабоумия.
  • Антибактерицидные свойства чеснока полезны для борьбы с болезнетворными бактериями и вирусами.
  • Регулярное употребление чеснока способствует лучшему усвоению пищи и восстановлению работы кишечника.

Противопоказания и вред

Несмотря на очевидную пользу лечения настойкой на чесноке, не всем можно ее использовать. Есть некоторые противопоказания к употреблению средства:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • детский возраст;
  • индивидуальная непереносимость;
  • болезни ЖКТ;
  • болезни мочеполовой сферы;
  • аденома;
  • эпилепсия;
  • ожирение.

Как приготовить чесночную настойку по тибетскому рецепту

Тибетский рецепт чесночной настойки для очищения сосудов предполагает употребление исключительно свежего чеснока без стрелок, который хранится не более 6 месяцев. В противном случае у чеснока пройдет срок годности и лекарство не будет обладать целебной силой, а принесет только вред. Лучшее время для приготовления целебного средства – осень. Именно в этот период в растении накапливается максимальное количество полезных веществ.

Чтобы самостоятельно сделать полезную настойку, понадобится 350 г чеснока. Его очищают от шелухи, разбирают на зубчики и растирают в специальной ступке.

В процессе приготовления чесночной настойки нельзя использовать металлические емкости и предметы. Контакт с металлом запускает реакцию окисления и нейтрализует все полезные свойства растения.

После измельчения чеснока от общей массы отделяют 200 г из нижней части и перекладывают в стеклянную банку. Туда же наливают 70% спирт в объеме 200 мл. Банку закрывают крышкой и помещают в затемненное место для настаивания. Спустя 10 суток, содержимое банки отфильтровывают через марлю и переливают в другую емкость. Настойка должна настаиваться в новой банке еще 4 дня, после чего будет готова к употреблению.

Водкой или самогоном спирт заменять нельзя.

Как правильно употреблять чесночную настойку

Для эффективного лечения чесночную настойку, приготовленную по тибетскому рецепту, пьют по каплям, растворяя в 50 мл молока. Лекарство нужно принимать трижды в сутки мелкими глотками за несколько минут до еды.

В первый день с утра нужно выпить четверть стакана молока с 1 каплей настойки. В обед выпивают молоко с 2 каплями, перед ужином добавляют в порцию молока уже 3 капли. Таким образом, количество капель настойки увеличивается на 1 каждый прием лекарства. По такой схеме чесночную настойку пьют первые 5 дней, доведя количество капель в последний прием до 15.

В последующие 5 дней происходит обратный процесс. Каждый прием лекарства нужно уменьшать количество капель на 1, доведя таким образом до 1 капли. После этого на каждый прием лекарства в молоке необходимо растворять по 25 капель. Таким образом, чесночную настойку нужно принимать до тех пор, пока она не закончится. Перерыв между курсами лечения должен составлять не менее 3 лет.

Для растворения чесночной настойки подходит только молоко. Именно этот продукт устраняет раздражение слизистой желудка и нейтрализует резкий спиртовой запах чеснока. Перерыв между приемами лекарства должен составлять не менее 4 часов. Во время перерыва запрещается прием пищи. Для предупреждения возникновения специфического чесночного аромата можно пожевать дольку лимона.

По мнению восточных целителей, применение чесночной настойки следует связывать с лунным циклом. Лучшее время для начала очищения сосудов с помощью чесночной воды - когда луна растущая, тогда завершение лечения придется на убывающую фазу.

В процессе чистки организма при помощи этого средства могут наблюдаться побочные эффекты:

  • нарушение сна;
  • изжога;
  • учащенное сердцебиение.

При регулярном употреблении настойки на чесноке наблюдается мочегонный и желчегонный эффект. В этом случае отменять лечение не требуется. В скором времени организм привыкнет и такие явления прекратятся. Для улучшения самочувствия рекомендуется принимать настой пустырника или пить чай с мятой. Чтобы снизить нагрузку на почки, рекомендуется выпивать ежедневно до полутора литров чистой воды. Завершив курс чистки, нужно пропить витаминный комплекс с содержанием рыбьего жира.

Тибетский рецепт очищающей настойки на чесноке не только улучшает состояние сосудов, но и помогает справиться с инфекциями, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие атеросклероза и замедляет старение. Но перед тем как начать лечение, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Тогда лечение принесет максимум пользы и будет безопасным.