Отварная курица польза и вред. Признаки отравления курятиной. Чем вредно куриное мясо

Курятина была популярной пищей во все времена.

Не слишком калорийная, но очень сытная и вкусная, она даёт возможность хозяйкам приготовить множество разнообразных первых и вторых блюд.

Из этой статьи вы узнаете, в чём польза мяса курицы для женщин и мужчин, а также - некоторые кулинарные секреты его готовки.

Калорийность и состав

Врачи-диетологи всех стран единогласно рекомендуют белое мясо цыплёнка, как один из самых диетических белковых продуктов. Порция в 100 г варёного мяса содержит 111 ккал (464 кДж). Это сравнимо с калорийностью такой нежирной рыбы, как (113 ккал) или (117 ккал).

Пищевая ценность (на 100 г):

  • углеводы - 0,27 г;
  • белки - 25,15 г;
  • жиры - 0,85 г;
  • диетическое волокно - 0,5 г.

Витамины и минералы:
  • витамин и ;
  • и железо;

Важно! Несмотря на название, курятина - это прежде всего мясо молодых цыплят обоих полов, весом от 800 до 1200 граммов. Из-за низкого содержания жира этот продукт очень хорошо подходит для диетического питания.

Чем полезно куриное мясо для организма

Польза данного продукта является несомненной и разносторонней:

  1. Куриное филе признано диетологами одной из самых полезных разновидностей мяса. Калорий в этой птице значительно меньше, чем в других видах мяса.
  2. Полезные свойства малокалорийной курятины в диетологии используются, чтобы снизить физический и психический стресс, усилить иммунную систему и снять общую усталость организма.
  3. Нежирное мясо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, предотвращающие болезни сердца (ишемию, инфаркт миокарда, инсульт).
  4. Витамины усиливают метаболизм, а также общую работоспособность центральной нервной системы, отвечают за процесс формирования состава крови, сохранность кожного покрова и ногтевых пластин, борются с неврологическими расстройствами ( и ), являются стимуляторами репродуктивной функции человека.
  5. Различные части птицы по-разному полезны для здоровья. Постная куриная грудка, в которой намного меньше калорий, чем в окорочках, является идеальной едой для спортсменов. Постоянный рацион с употреблением грудки способствует скорому восстановлению тканей мышц. Цыплячьи бёдра являются более калорийной пищей, в них больше жира.
  6. Этот низкокалорийный продукт способствует образованию минимального количества волокон соединительной ткани.
  7. Из-за низкого содержания калорий в курятине её употребление практически не имеет противопоказаний.

Мужчин

Курятина представляет собой очень важную пищу для мужчин. Потребление мясных продуктов играет значительную роль в производстве гормонов, включая половые гормоны, отвечающие за нормальное функционирование репродуктивной системы и сексуальное влечение.

Знаете ли вы? В соответствии с книгой рекордов Гиннесса самая старая курица в мире прожила больше 15 лет. Почтенная птица умерла от сердечной недостаточности, немного не дожив до 16-го дня рождения.

Помимо производства гормонов, белки нужны для:


Женщин

Цыплёнок - очень питательное блюдо. В нём содержатся белки и девять незаменимых аминокислот, две из которых являются строительными блоками мышц при развитии плода. В то же время это мясо имеет низкое содержание жира и не вызывает ожирения, что делает его богатым источником необходимых питательных веществ для беременной женщины.

Курица богата белками, витаминами и минералами, поэтому употребление курятины во время ранней беременности обеспечит необходимое питание для организма матери, чтобы помочь здоровому внутриутробному развитию ребёнка.

Зачастую женщины озабочены сохранением стройной фигуры и регулярно «сидят» на диетах. Включение в рацион куриной грудки ведёт к снижению веса, так как это мясо малокалорийное и абсолютно не жирное. Но вместе с потерей веса женщина не будет терять здоровье, ведь в этом продукте помимо питательности - масса полезных веществ.

Противопоказания и вред

Даже такой популярный продукт всё же нельзя рекомендовать всем без исключения.

Нужно учитывать и возможные проблемы:

  1. Аллергия - хотя курица не является аллергеном, у некоторых людей встречается аллергическая реакция на этот продукт. Аллергологи утверждают, что примерно от 0,6% до 5% людей могут иметь аллергию на курятину. Аллергические симптомы могут проявляться в течение как нескольких минут, так и нескольких часов после съеденного куриного мяса или других блюд, содержащих его. Люди, которые подозревают, что у них аллергия на курицу, должны избегать курятины и как можно скорее обратиться к врачу или аллергологу, чтобы подтвердить болезнь и определиться с вариантами лечения.
  2. Сальмонеллёз - при неправильном хранении этого продукта всегда существует риск развития сальмонеллы, поэтому мясо всегда нужно подвергать термической обработке перед употреблением. Оно не должно употребляться в пищу в сыром виде или в качестве полуфабриката. Кроме того, после размораживания его не следует снова замораживать.
  3. Жирность - жареная курица очень популярна и так же вредна. Из-за проникновения в мясо посторонних жиров она уже не является диетической пищей и может привести к увеличению количества холестерина в крови и заболеваниям кардиологического характера (аритмии, ишемической болезни).
  4. Опасность полусырой птицы - важно, чтобы курицу подвергали длительной термообработке. Недоваренную птицу следует избегать употреблять в пищу, так как она может быть источником бактерий Listeria. Только термообработка курицы при температуре выше 75° C может уничтожить эти бактерии, делая птицу безопасной для потребления.

Что можно приготовить из куриного мяса

Из курицы готовят массу вкуснейших и сытных блюд, таких как:

  • курица-гриль;
  • пастрома;
  • отбивные;
  • холодец;
  • жареные крылышки в медовом соусе;
  • котлеты по-киевски;

Важно! Для уменьшения вреда здоровью человека, при жарке цыплёнка желательно снимать с тушки кожу, поскольку именно она содержит холестерин и опасные жиры. В бёдрышках этой птицы кожа тоже является наиболее калорийной составляющей, её желательно удалять перед началом приготовления.

  • отбивные в панировке и кляре;
  • запечённая грудка под сыром;
  • шашлык из куриных бёдер;
  • различные супы;
  • салаты с куриным мясом под различными соусами.

Секреты приготовления

Опытные кулинары знают способы, позволяющие придавать блюдам особо привлекательный вкус и вид:

  1. Чтобы куриный бульон был прозрачным - поместите мясо в кастрюлю, залейте водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью, и поставьте на газ. Нужно подождать, пока вода закипит, затем слить закипевшую воду, мясо промыть, уложить назад в кастрюльку и залить чистой водой. Эта простая процедура сделает бульон прозрачным, и в нём не образуется накипь. К будущему бульону добавляют: морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей и репчатый лук, предварительно чуть обожжённый над огнём газовой плиты. Именно этот сожжённый лук добавит цвет и улучшит вкус. Кроме того, бульон должен кипеть при очень низкой температуре.
  2. Куриные отбивные останутся сочными при жарке, если перед тем, как уложить их на сковороду, хозяйка будет использовать взбитые с солью яйца и муку. Мясо обмакивается с обеих сторон во взбитые яйца, после чего обваливается в муке и снова обмакивается во взбитые яйца (вместо муки можно использовать панировочные сухари). После этого отбивную можно жарить - она никогда не будет жёсткой.
  3. Нежную куриную пастрому (мясное блюдо) сделать очень просто - подготовленную и очищенную от кожи куриную грудку необходимо уложить в кастрюльку и залить кипящим коровьим молоком. После чего кастрюлю немедленно закрывают крышкой и укутывают в тёплый плед на 5–6 часов. По истечении этого времени куриная пастрома будет полностью готова к употреблению.
  4. Куриные бёдра-гриль будут мягче и нежнее, если в качестве маринада использовать не только специи, но и 250–300 граммов майонеза. Маринад с майонезом придаст мясу сочность и будет способствовать появлению аппетитной корочки на его поверхности.

Знаете ли вы? Помимо пищи куры специально глотают различные мелкие камни. Их желудок способен перерабатывать пищу только совместно с песком и камушками, которые её перетирают.

Куриное мясо пользуется заслуженным признанием во всех странах мира. Существует множество кулинарных рецептов, позволяющих приготовить вкусные и сытные блюда. Но не менее важным свойством курятины является её насыщенность витаминами и минералами, столь необходимыми для жизнедеятельности любого организма.

Польза и выбор мяса курицы: видео

Куриное мясо - диетический продукт, богатый белками и витаминами. Польза куриного мяса в его составе и воздействии на органы и системы человека.

Курица - вкусно, питательно, полезно и доступно. Минимальное количество холестерина позволяет кушать куриное мясо вдоволь. Мясо курицы содержит много белка, но легко усваивается и считается диетическим. Сколько белка содержится в курице? Курица содержит идеальное количество питательных веществ. Сбалансированный состав имеет мясо курицы. Белки и аминокислоты представляют большую часть куриного содержимого - около 92%, жиры - 4,1 %, углеводы отсутствуют. Белок - основной компонент для правильного формирования мышц и костей и стимулятор активного развития мозга. Пищевая ценность куриного мяса в среднем 190 ккал на 100 грамм. Возможно, колебание калорий в зависимости от части куриной тушки.

Витамины в курином мясе

Какие витамины можно найти в курином мясе? Комплекс витаминов В представлен витаминами В2, В6, В7 (биотин или витамин Н), В9, В12. Белое мясо богато витаминами А, РР, антихолестериновым витамином F. Также курица содержит: магний, фосфор, селен, железо, калий и цинк. Содержание каждого минерального компонента обеспечивает то или иное воздействие на системы и органы человека. Витамины В9 и В12 считаются преимущественно «женскими». Они обеспечивают правильное развитие плода и стабильное психоэмоциональное состояние матери в период вынашивания. Красивые блестящие волосы, чистая гладкая кожа, крепкие ногти - всё это возможно благодаря присутствию в курице макро и микроэлементов. Устойчивое состояние нервной системы также кроется в составе куриного мяса.

Польза куриного мяса

Курица способна восстанавливать силы. Куриный бульон - первое средство для поддержания сил во время болезни и в послеоперационный период. При травмах и поражениях мягких тканей, таких как ожоги и переломы, необходимо регулярное употребление бульона из курицы. Дело в том, что бульон из курицы способен поддерживать сердечный ритм в нормальном состоянии и не влиять на артериальное давление. Курица обеспечивает пользу для любых обменных процессов в организме.

Курятина повышает количество полиненасыщенных жирных кислот в крови. Это чрезвычайно важно для больных сахарным диабетом. Эти кислоты легко усваиваются, поэтому куриное мясо справедливо считается профилактическим питанием против атеросклероза, ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.

Работа желудочно - кишечного тракта осуществляется правильно и без сбоев, если в рационе имеют место блюда из курицы. Поэтому курица активно используется в меню детей и пожилых людей.

Благодаря разнообразному составу витаминов, нервная система человека не подвергается нагрузкам и встряскам. Бессонница и депрессия - не частые гости у людей, регулярно употребляющих куриную грудку. Здесь уместным будет вопрос, волнующий любителей этого диетического продукта: какая часть курицы самая полезная? Отварная куриная грудка - самая диетическая часть курицы. Калорийность грудки составляет всего 110 ккал в 100 граммах. Белое мясо содержит гораздо меньшее количество холестерина, чем куриные окорочка. Также грудка практически избавлена от жиров и веществ, которые перевариваются сложно и долго. Это минимизирует воспаления кишечника. Куриную грудку можно назвать идеальной пищей для людей, стремящихся к построению мышечной массы тела. Мясо молодой курочки считается наиболее полезным.

Вред куриного мяса

Естественно, что один и тот же продукт помимо пользы может принести и вред. Избыточное употребление и способ приготовления куриного мяса - это малая толика вреда, который может исходить от данного продукта. Копчёная курица - вкусное блюдо, только польза и вред от употребления несоизмеримы. Современные технологии копчения осуществляются с применением токсичных веществ, что опасно для организма. Помимо этого, курица, предназначенная для копчения, выращивается по специальной технологии. В корм птице добавляют антибиотики, гормоны и костную муку. Антибиотики не позволяют размножаться инфекциям, птицы не болеют, а фермеры не несут убытков. Частое употребление такой курицы способно существенно понизить иммунитет человека и стимулировать возникновение аллергии. Женский половой гормон - эстроген регулярно употребляемый курами, приводит к скорому набору веса. Избыток эстрогена у женщин чреват гормональными сбоями, в частности нарушениями менструального цикла, и увеличением массы тела. Вред такого куриного мяса для мужчин состоит в нарушении потенции и бесплодии. Мясо курицы - здоровая и полезная пища, если птица выращена в домашних условиях. Промышленное производство не гарантирует безопасности данного продукта. А качество куриного мяса зависит от множества факторов, на которые потребитель не может повлиять.

У кого-то при виде золотистой хрустящей куриной корочки резко повышается слюноотделение, а кто-то брезгливо отправляет ее в мусорное ведро. Но знать о веществах, содержащихся в куриной коже, и об их действии на организм человека полезно будет и тем и другим.

Куриная кожа – не что иное, как белок и жировая прослойка. Содержит следующие питательные вещества:

  • витамин A – поднимает иммунитет, улучшает зрение, способствует росту и развитию;
  • витамин E – расщепляет жиры, повышает сопротивляемость организма к инфекциям;
  • витамины группы B (B6, B12 и B2) – участвуют в усвоении белков и жиров, в выработке гормонов, нормализуют уровень холестерина, работу иммунной и нервной систем;
  • минеральные вещества (фосфор, магний, калий и железо) – укрепляют кости, сердечно-сосудистую и нервную системы; необходимы для нормального кроветворения, синтеза ферментов и гормонов, белков, жиров и углеводов.

В 100 г куриной кожи находится 18 г белка, положительно влияющего на здоровье человека. Животные белки являются источником аминокислот, которые участвуют в работе иммунной системы, в построении клеток волос, ногтей и мышечных тканей.

Сравнительная таблица калорийности

Жир – полезный и не очень

Больше всего в составе куриной кожи пугают жиры: 15,6 г на 100 г продукта. Но всегда ли это вредно для здоровья?

Важно! Жиры – источник энергии, «защита» внутренних органов, необходимый элемент для усвоения некоторых витаминов. Их недостаток в организме не менее опасен, чем переизбыток.

Все жиры делятся на две большие группы: насыщенные и ненасыщенные (в свою очередь, мононенасыщенные и полиненасыщенные).

  • Представители первой категории откладываются в жировой ткани, провоцируют развитие атеросклероза и болезней ЖКТ. Поэтому их потребление следует ограничивать (но не исключать вовсе).
  • Ненасыщенные жиры жизненно необходимы каждому человеку. Они укрепляют иммунитет, помогают сбалансировать уровень холестерина в крови, улучшают мозговую и сердечную деятельность, делают кожу более гладкой и упругой.

Согласно Гарвардской школе здравоохранения, две трети жирных кислот, содержащихся в куриной коже, относятся к ненасыщенным. Особенно много в составе продукта мононенасыщенной олеиновой кислоты, которой так славится оливковое масло. Эта жирная кислота ингибирует аутоиммунные, воспалительные и сердечные заболевания.

И пусть кожа птицы является калорийным продуктом (212 ккал на 100 г ), но чересчур бояться ее употребления не нужно.

«Опасные» куры

Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.

Оказывается , для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.

Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.

И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.

Жареная курочка или бульон

Еще один минус жареной курицы с хрустящей корочкой – канцерогены. Эти вещества вырабатываются в процессе жарки и приводят к развитию раковых образований. Поэтому курочку гриль и жареные окорочка нельзя отнести к полезным блюдам.

Обратите внимание! Уровень канцерогенов возрастает во время повторного разогревания жареной птицы.

Отдавайте предпочтение вареной, тушеной курице или бульону из нее. Ешьте только свежие блюда, а не многократно разогретые.

Правила выбора

Любителям блюд из курятины нужно придерживаться некоторых правил:

  1. По возможности покупайте домашнюю птицу, а не выращенную на крупных фермах.
  2. Выбирайте охлажденное мясо: оно свежее замороженного и содержит меньше воды.
  3. Обратите внимание на внешний вид тушки: грудка не должна выглядеть непропорционально большой по сравнению с ножками. Идеальная форма – округлая. Диспропорции говорят о том, что в питании птицы было много антибиотиков.
  4. Чтобы проверить мясо на свежесть, достаточно надавить на него пальцем: оно быстро возвратится в прежнюю форму. Если осталась впадинка – лучше выбрать другую тушку.
  5. Кожа курицы должна быть сухой и чистой, а не скользкой и липкой.

Едим с удовольствием

Кожа незаменима при фаршировке мяса и овощей: в сочных колбасках, ароматных рулетах, ветчине, мясных пирогах.

Если жарить отдельные части птицы или тушку целиком, наличие кожи играет важную роль: сохраняет сочность и аромат мяса, препятствует проникновению масла внутрь.

Куриная кожа хороша и в качестве самостоятельной закуски: это так называемые куриные чипсы или хрустящий шашлык из шкурок.

Желаете минимизировать вред? Сократите применение приправ, масла и соли, готовьте без маринадов и панировки и не съедайте больше своей ежедневной нормы зараз.

Ежедневное употребление этого спорного продукта может повысить уровень холестерина и помочь набрать пару-тройку лишних килограммов. Но изредка жареная курочка с румяной корочкой ничего, кроме удовольствия и пользы, не принесет.

В среднем, курица при её промышленном производстве живёт всего лишь 32 дня, после чего умирает своей смертью, если ее не убьют на нужны общества ранее (в деревнях у бабушек они живут по несколько лет). А это уже о многом говорит. Чем же достигается такой бешеный рост курицы до нужных размеров в такой короткий срок её жизни? В корм курицам подсыпают женский гормон эстроген, который увеличивает скорость набора массы тела курицы. А у женщин избыток этого гормона в крови, вызывает сбой месячного цикла. Мужчинам же, употребляющим курицу, это грозит, например, бесплодием.

Это ещё не все сюрпризы, которые нам несёт этот по настоящему "ценный" продукт питания (куриное мясо). Немцы, прекрасно знающие все тонкости производства курицы, уже забили тревогу по поводу ограничения использования антибиотиков в производстве курицы.

Какие же плачевные результаты дает применение антибиотиков? В производстве курицы применяются широко известные антибиотики: тетрациклин и производные пенициллина. Это приводит к возникновению устойчивых к воздействию антибиотиков бактерий. На человеке употребляющим мясо курицы, а с ним и антибиотики это отражается следующим образом: бактерии вызывающие, например воспаление лёгких, спокойно развиваются в организме человека, на них не оказывает влияние те антибиотики, которыми кормили курицу. Сразу установить действует антибиотик или нет не всегда удаётся, что может привести и уже приводит, к смертельному исходу.

В Германии забили тревогу по поводу кишечных расстройств у пожилых людей, употреблявших курицу. Устойчивые бактерии передававшиеся людям с куриным, мясом приводили к смертельному исходу пожилых людей. Производителями курятины применение антибиотиков оправдывается тем, что заболевание одной курицы может привести к гибели всего выводка. Поэтому всем курам принудительно добавляют в пищу антибиотик.

Некоторые производители используют систему безотходного производства куриного мяса. То есть погибшая по каким-то причинам, больная или недоразвитая курица перемалывается, и на ленте траспортера питания, подаётся курицам и они эту смесь кушают. Ну а потом мы это кушаем.

Итог: употребление мяса курицы, произведённого промышленным способом, вызывает гормональный сбой как у мужчин так и у женщин, а так же вызывает появление устойчивых к воздействию антибиотиков бактерий, не говоря уже о разного рода аллергиях на куриное мясо. Если страдают наши гормоны и ДНК, то страдает и развитие человека. Да, самое большое количество холестерина, находиться во вкуснейшей шкурке курицы.

См. также

    Я думаю, что употреблять мясо курицы в каждый день вовсе не вредно, а даже в какой то мере полезно, ведь помимо того это диетический продукт, куриное мясо является поставщиком животного белка в организм человека, котрый содержит огромное количество аминокислот, благотворно влияющих на организм человека. Правда, по моему мнению, чтобы польза куриного деликатеса действительно была, его нельзя употреблять в больших количествах, как говорится, во всем должна быть мера. При относительно небольшой калорийности, что так важно некоторым женщинам для поддержания стройности фигуры, мясо курицы, практически не содержит углеводов и напротив имеет ряд витаминов группы В и содержит магний и железо, так что употребление данного продукта в каждый день, будет, как мне кажется, приносить только пользу.

    Конечно же невредно, только всему нужно знать меру, а то так и поправиться конкретно можно, да и не каждому позволяет финансовое состояние так питаться, так, что вы счастливчик если можете позволить себе такой рацион питания, многие вам могут только позавидовать. Да и мясо само по себе очень полезно , особенно куриное, ведь в нем есть белки, которые отлично могут помочь например при различных физических упражнений. Решать только вам, если вам это надо, то пожалуйста, может спокойно принимать эту пищу.

    Не вредно, даже если вы будете куриное мясо просто отваривать. Куриное мясо считается одним из самых полезных. Не зря его используют в диетах, и при правильном питании и при лечебном питании.

    Это тушеная курочка с фасолью, морковкой и оливками. Очень вкусная!

    Почему вы думаете, что что-то может быть с вами при употреблении мяса курицы? Если вы добавите к куриному мясу овощи, кашу или отварной картофель, то вы получите очень вкусное меню, которое поможет вам вернуть здоровье. Конечно, при таком питании и с присутствием физкультуры в вашей жизни красивое тело вам обеспечено.

    Куриное мясо готовить можно массой способов. Если не рассматривать диетическое меню, то курицу можно использовать для супа. Бульон получается из нее замечательный.

    Куриное мясо можно запечь с помидорами и луком. Можно к нему добавить картофель, макароны, рис.

    Очень вкусными получаются крылышки в томатном соусе. Барбекю.

    Разнообразные салаты даже с минимумом ингредиентов получаются великолепными.

    А пробовали жареную курочку с чесноком)?

    Грудка (белое мясо) очень полезна, хоть и не так вкусна, как ножки, например. Она жестковата, но в ней нет холестерина и практически - жира.

    Понятно, что поедать всю курицу каждый день не стоит. Но вот как в здоровом питании, граммов семьдесят-восемьдесят с помидорами и легким гарниром - это допускается. Главное - не злоупотреблять и не переедать! Так что, ешьте куриное мясо на здоровье!

    Есть курицу каждый день не вредно, надоедливо - это точно. Но если употреблять курятину разных частей тушки, то вкус не приестся. Тем более, что рецептов существует огромное количество. Особенно в сочетании различных овощных гарниров.

    Ну спортсмены -качки,бодибилдеры то и делают что едят вареную филешку)и не че,здоровы) ПРосто она быстро приедается.Хотя говорят что вся это бролерная курица выращена на химии.Лучше чередовать с индейкой например.

    сейчас такие продукты делают,что их все вредно есть,как насмотришься программ,так есть не охота. если домашнее мясо,то не вредно,магазинское может быть вредным и при редком употреблении

    Очень интересный вопрос.Сам не так давно столкнулся с целой историей про мясо кур.Курица на прилавок магазина попадает конечно же с фермы.На фермах,для быстрого набора массы,с самого раннего возраста,цыплята дают пищевые добавки.Грубо говоря некий гормон роста.Доходит до ужаса.Кости не успевают окрепнуть под набранную массу цыпы.Птички не могут даже стоять на своих ногах,так как для слабо развитых костей,вес очень велик.Этих цыплят или курочек-уродов,убивают,отчищают от перьев и развозят по магазинам и складам.

    Так в чем же вред?А вот теперь интересная и жесткая правда-матка.

    Вы покупаете эту курицу,других найти практически не возможно в магазинах,несете домой.Неважно жарите вы е,или варите,парите,запекаете,гормон набора массы,не уничтожить при приготовлении.

    Вы съедаете вкусненькое мясо и данный гормон,попадает в ваш организм.С этого момента вы начинаете толстеть.Да,доза гормона мала в курице,тем более если вы съедите не всю а только часть.Но поглощая все больше подобного мяса,гормона роста все больше.

    Потом начинаются вопросы,от женщин в основном,типа я мало ем а меня прет,что делать?А ничего тут уже не поделаешь,надо было курятины меньше есть.

    Со свининой кстати точно такая же история.Чего не скажешь про травоядных.

    А теперь сами подумайте,вредно ли есть курицу каждый день?

    Для кур, безусловно. 🙂 А так, если не обжираться, да с овощами, да ещ и с тренировками...Заходят за милую душу. Надоедает? Ну да, если есть постоянно и по одному и тому же рецепту, или с одним и тем же гарниром, то да. Но оно и икра чрная после пары месяцев надоест.

    Все зависит от количества съеденного мяса курицы. Не секрет, что питательный рацион должен быть сбалансирован по количественному разнообразию продуктов, их качеству, способу приготовления, времени приема пищи, принимаемому объему(дозировка), жирности, калорийности, белково-углеводному составу и т.д. Если следовать нехитрому(а может и хитрому) правилу, получается, что есть можно, но только по чайной ложке в день!

    Обратите внимание на рацион питания в детском саду. Каким он должен быть в лучшем виде. Даже каши каждый день разные. А, ведь, ребенок, тратит больше калорий в день чем вы, сидя у компьютера с вопросом о курице!

    Не буду вдаваться в подробности каких вы кур едите. Домашние это или выращеные на фермах. Какие из них полезней, а какие вредней. Есть одно только мясо курицы каждый день- это ни к чему хорошему не приведт. Организму надо разнообразное питание. Вот каждый день с чем нибудь, то это хорошо.

    Само по себе куриное мясо считается одним из самых полезных и диетических на ряду с говядиной, телятиной и индюшатиной. Однако наряду с этим существует много теорий о том что каждодневное употребление мяса ведет к преждевременному старению. Если слушать ведов, то мясо вообще есть противопоказано. Однако суть в том что от куриного мяса еще на моем веку не умирали, и если будите есть его каждый день, то оно приестся и уже не будет восприниматься как нечто деликатесное. Поэтому из чисто вкусовых ощущений лучше вносить разнообразие.

    Каждый день есть мясо курицы,если вы заботитесь о свом здоровье,не стоит. Вообще-то, любое мясо достаточно есть два-три раза в неделю,предпочтение следует отдавать постным кускам. Белое куриное мясо считается самым диетическим,оно содержит витамины группы В,фосфор,магний,железо,калий.В белом курином мяске отсутствуют углеводы. Нельзя употреблять в пищу куриную кожу, при приготовлении следует от не избавиться,так как она содержит много жира,а при жарке в ней образуются канцерогены. Полезнее всего есть курицу в отварном или тушном виде,обязательно сочетая с овощами.

    Каждый день есть белое куриное мясо может быть полезно при некоторых заболеваниях,а так же в период реабилитации после операции. Здоровому же человеку, лучше всего разнообразить свой рацион и не зацикливаться на одном продукте,тем самым, обеспечивая своему организму полноценную работоспособность.